肇庆传达学习贯彻省第十二次党代会精神

核心提示: 5月31日,我市先后召开市委常委会会议和全市干部大会,传达学习贯彻省第十二次党代会精神,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省第十二次党代会决策部署,锐意进取,埋头苦干,奋勇争先,不断开创肇庆改革发展新局面,为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 5月31日,我市先后召开市委常委会会议和全市干部大会,传达学习贯彻省第十二次党代会精神,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省第十二次党代会决策部署,锐意进取,埋头苦干,奋勇争先,不断开创肇庆改革发展新局面,为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

31日上午,市委常委会会议传达学习省第十二次党代会精神,审议通过《中共肇庆市委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》《肇庆市学习宣传贯彻省第十二次党代会精神分工方案》等有关文件,对全市学习贯彻省第十二次党代会精神进行研究部署。

31日下午,肇庆市传达学习贯彻省第十二次党代会精神大会在星岩礼堂召开,市委书记、市人大常委会主任赖泽华主持会议并作讲话,市委副书记、市长陈旭东传达省第十二次党代会精神。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席大会。

赖泽华说,中国共产党广东省第十二次代表大会,是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是以习近平总书记对广东工作重要批示为统领,统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会,必将对广东发展产生重大而深远的影响。胡春华同志代表十一届省委向大会所作的报告,紧密围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是指导今后五年我省各项事业发展的纲领性文件。过去五年广东经济社会发展取得显著成绩,充分说明十一届省委是政治坚定、团结奋进,实干担当、锐意改革,勤政为民、作风优良,卓有建树、坚强有力的领导班子。大会选举产生了中国共产党广东省第十二届委员会、第十二届纪律检查委员会和广东省出席党的十九大代表。省委十二届一次全会选举产生了以胡春华同志为班长的新一届省委领导班子。我们坚决拥护省党代会选举结果。

赖泽华指出,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到省党代会作出的决策部署上来,牢牢把握习近平总书记重要批示精神这条主线,牢牢把握广东落实“三个定位、两个率先”取得的瞩目成就,牢牢把握以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为引领的总体要求,牢牢把握落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心抓手和政治保障,深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,更加奋发有为做好肇庆各项工作。

赖泽华强调,要以省党代会精神为指导,大力实施“东融西联”战略,解放思想、产业强市、实干兴肇,确保到2021年GDP达3200亿元、年均增长9%,奋力赶上全省发展速度,加快建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市,为广东“两个走在前列”作出肇庆应有贡献。一要抢抓省党代会战略机遇,谋划推动肇庆大发展。立足省委赋予肇庆的发展定位,自觉把肇庆的改革发展事业放在全省发展大局中去统筹、谋划和推动,增创发展新优势,努力为肇庆新一轮大发展赢得主动、赢得先机、赢得未来。二要坚定产业强市不动摇,加快实施工业发展“366”工程。大力开展“工业园区建设年”活动,创新完善园区经营管理体制机制,全力做好园区管理、建设、招商和服务工作。大力开展“招商引资年”活动,争取每年都有一批优质大项目落户。积极与珠三角核心区城市开展产业共建,在配套中崛起、在服务中壮大。培育发展新产业、新业态,努力实现工业发展新跨越。三要突出供给侧结构性改革主线,用改革的办法破解肇庆发展难题。着力构筑“十横八纵”交通大动脉,加快建设面向未来的交通设施。

扶持民营经济做大做强做优,支持“专精特新”型中小微企业发展。以供给侧结构性改革调整优化农业结构。进一步优化政府服务。四要大力实施创新驱动发展战略,加快转换发展动力。加快肇庆高新区国家自主创新示范区建设,争取五年内进入国家级高新区前70名。牢牢抓住高新技术企业这个“牛鼻子”,3年实现总量翻番,到2021年突破800家。加快研发创新平台和孵化器建设,确保年内实现全覆盖。大力实施“西江人才计划”,力争到2020年引进和培育各类紧缺人才2000名。五要深化开放合作,增创经济发展新优势。积极推进与“一带一路”沿线国家和地区的交往合作。主动参与粤港澳大湾区合作发展。以“东融”为关键着力点,尽快融入珠三角1小时经济圈。加强与大西南合作,借力大西南要素加快发展。六要统筹区域城乡协调发展,加快构建全市一体化发展新格局。东南板块当好共建广佛肇经济圈、融入珠三角核心区的“排头兵”,西北板块争当向西联动大西南的“桥头堡”。坚持肇庆新区“主战场”,加快中心城区扩容提质。大力推进县域城乡发展,建设岭南特色美丽乡村。七要与省同步全面建成小康社会,共建共享美好生活。坚决打赢脱贫攻坚战,坚持小康路上一个不掉队,加快推进农村人居环境综合整治,把111条贫困村建成新农村示范村。确保城乡居民收入2018年比2010年实现翻番。坚决打好污染治理“三大战役”,确保未来五年空气质量达标率达90%以上。大力发展民生社会事业。扎实推进全面依法治市。八要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,推动全面从严治党向纵深发展。坚持正风反腐高压态势,把党建设得更加坚强有力。我们要把学习贯彻省党代会精神和抓好当前工作紧密结合,紧盯全年目标做好经济稳增长工作,坚决打赢“创文攻坚战”,切实维护社会大局稳定,努力完成今年各项任务。

赖泽华强调,各级党委(党组)要把学习宣传贯彻省党代会精神工作摆上重要议事日程,与贯彻落实习近平总书记重要批示精神一体部署、一体落实、一体督办,迅速把省党代会精神传达到各级党员领导干部、传达到基层。各级领导干部特别是市委常委、市委委员和我市出席省党代会的代表要充分发挥表率作用,带头学习、带头辅导,先学一步、学深一层。各级宣传部门要牵头组织各地区各部门的学习宣传工作,使省党代会精神真正深入基层、深入人心。

大会以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop