首页 > 专题 > 2015 > 正文
福加德面粉公司:树立产品信用 打造诚信企业

核心提示: 近年,食品安全备受消费者关注。在高要南岸西江畔的肇庆市福加德面粉有限公司,作为一家扎根肇庆16年的小麦加工企业,以确保食品安全、树立产品信用打造诚信企业。

近年,食品安全备受消费者关注。在高要南岸西江畔的肇庆市福加德面粉有限公司,作为一家扎根肇庆16年的小麦加工企业,以确保食品安全、树立产品信用打造诚信企业。

日前,记者走进福加德公司的技术部,看到检测人员正在对小麦加工的半成品进行抽样检查,通过国内先进仪器,进行成分比例、水分等方面的检测。“我们的原料小麦80%是进口的,加工前我们会对原料进行品质检测,加工过程会数次抽样检测,成品之后再进行检测,确保安全,品质符合要求,才能包装销售。”该公司技术部高级工程师王志朋告诉向记者介绍。

该企业还设立了占地600平方米的技术中心,配备微生物实验室以及国际先进的检测、烘焙、研发等设备,用于对食品的卫生质量安全控制,并与国内外研发机构联合对粮食、面粉、面粉制品项目进行研究开发。

福加德公司目前日加工小麦约600吨,严格按照HACCP体系、国家食品安全标准、行业标准和备案的企业标准把控产品质量。不仅如此,该公司的客户,如沃尔玛、徐福记等,每年对产品质量进行审核。

据介绍,福加德公司还被广东省粮食行业协会评为“广东省小麦粉加工十强企业”,被广东省经济和信息化委员会评为“广东省优势传统产业转型升级示范企业”,是肇庆市六家上榜企业之一。

“诚信,既是中华民族的传统美德,也是企业的无形资产,立身之本。”在福加德公司监事会主席陈明学看来,企业诚信远不止产品信用,还包括企业财务信用、服务信用、对员工的信用及公众信用等多个方面。

在公司大型的加工厂房旁边,有一处崭新的建筑,配备篮球场、健身房和室内游泳池,这是福加德公司加强内部信用建设实现对员工承诺的体现。对于员工,该企业承诺按约定准时支付员工薪资、为员工提供约定的工作环境、为员工提供约定的个人发展计划等,并坚持“与客户共赢,与员工共享”的经营观。此外,该公司还积极参与到各类公益活动中,在社会中承担自己的责任,发扬和树立企业诚信品质。

多年来,福加德公司2005年至2016年连续12年获广东省诚信示范企业称号,2007年至2015年连续9年获广东省守合同重信用企业,并成为肇庆市企业诚信建设促进会副会长单位。

西江日报记者 伍欣琦

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110