首页 > 专题 > 2015 > 正文
市供销菜篮子开展“为创文加油”宣传净菜上市 保障市民舌尖安全

核心提示: 5月28日上午,市供销社举行“净菜供应美环境 食品检测保安全”宣传促销活动,向市民展示绿色安全农产品及宣传食品安全知识。

市供销社工作人员现场展示果蔬农残快速检测技术。 西江日报记者 谢江涛 摄

市供销社工作人员现场展示果蔬农残快速检测技术。 西江日报记者 谢江涛 摄

西江日报讯(记者 谢江涛) 5月28日上午,市供销社举行“净菜供应美环境 食品检测保安全”宣传促销活动,向市民展示绿色安全农产品及宣传食品安全知识。

活动现场,来自市供销社的多家合作企业和种养基地展出了水培菜、鸡蛋、花生油等绿色农产品和安全农副产品,市供销社的工作人员向市民介绍食品安全知识及供销菜篮子服务快线项目,并现场展示果蔬农残快速检测技术。市供销社有关负责人介绍,希望通过此次宣传活动,向广大市民展示净菜上市及食品安全监测方面内容,进一步发挥供销菜篮子职能,为创文冲刺出力加油。

据了解,市供销社推出的“供销菜篮子服务快线”项目自2015年4月试运营以来,目前已在端州城区近90个住宅小区安装上(恒温)智能保鲜配送柜,通过直供直销的产销对接方式,应用现代电子商务技术,开辟了一条从田头到餐桌的“绿色通道”,有效解决了农(副)产品卖难、买贵和市民舌尖安全问题。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop