数字报
中信银行广州分行发挥协同优势 打造广东区域综合融资“中信样本”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,中信银行广州分行紧跟国家战略步伐,以及总行打造“最佳综合融资服务银行”的愿景,借助中信集团平台优势,发挥集团协同作用,打造国际金融服务网络,积极为“走出去”企业制定综合融资服务方案,助力企业“走出去”,成功在广东地区打造了最佳综合融资服务“中信样本”。

近年来,中信银行广州分行紧跟国家战略步伐,以及总行打造“最佳综合融资服务银行”的愿景,借助中信集团平台优势,发挥集团协同作用,打造国际金融服务网络,积极为“走出去”企业制定综合融资服务方案,助力企业“走出去”,成功在广东地区打造了最佳综合融资服务“中信样本”。

2016年3月,中信银行在广州举办交易银行品牌发布会,正式推出“交易+”服务品牌。中信银行“交易+”品牌以增强企业交易能力、延伸经营链条、整合商业资源、互联商业生态为品牌理念,依托中信集团“金融+实业”的独有资源,立足企业交易行为和整体交易链条,提供“全流程、多渠道、一站式、智能化”的交易银行服务,并为“走出去”企业提供全球融资、国际业务对公在线结算等一揽子综合融资服务方案。

2016年,中信银行广州分行作为全球总牵头行和总协调行,中信银行广州分行以全球总牵头行和总协调行的身份组建了规模达26.8亿美元,交易总价约39亿美元,横跨京、粤、港、纽约四地的跨境并购银团,助力广东省民营企业珠海艾派克科技股份有限公司成功并购纽约主板上市企业美国利盟国际(Lexmark),并购交易完成后,珠海艾派克科技股份有限公司公司将成为中国第一家拥有彩色激光打印核心技术的公司,填补我国在该领域的技术空白。本次并购是中国投资者在科技行业跨境并购的第二大交易,也是对美国上市公司跨境全面收购的第三大交易,更是民族工业、民营资本走出去的有益尝试。充分展示了中信银行扶持民族工业发展的社会责任感、强大的业务创新能力。

此外,中信银行广州分行还通过“表内+表外”、“境内+境外”、“商行+投行”的多元化投融资服务体系,积极为广东省交通集团、广州白云机场、南航集团 、湛江港(集团)等企业提供全方位、综合性的金融支持,助力国家“一带一路”建设。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop