首页 > 数码 > 新闻 > 正文
死磕苹果,三星也正式宣布自研手机GPU

核心提示: 目前三星主要采购的是ARM Mali和Imagination的PowerVR GPU,而此次宣布自主研发GPU后,预计2-3年后会正式推出产品。

近日,三星正式宣布将自主研发手机GPU,同时把GPU项目立为集团重要战略方向。

目前三星主要采购的是ARM Mali和Imagination的PowerVR GPU,而此次宣布自主研发GPU后,预计2-3年后会正式推出产品。

现阶段三星正在与AMD和英伟达谈判通过许可图形IP来加于未来的Exynos处理器,其中英伟达已经在其Tegra品牌下使用GeForce图形核心构建了基于ARM的SoC;。

在三星的Exynos SoC的历史上,该公司已经使用了两个主要的IP提供商:ARM用于CPU,以及ARM或Imagination for GPU。去年9月份,三星就与AMD和英伟达正式洽谈许可图形芯片技术事宜,而更早在3年前也有传言称三星有意许可AMD或英伟达的图形芯片技术,通过许可其他公司技术缩短开发图形芯片的时间。

目前,英伟达移动图形芯片采用Pascal架构,由台积电利用16纳米FinFET工艺代工制造,AMD则利用14纳米FinFET工艺生产Polaris架构图形芯片。

而三星最新设计的Exynos 8具有ARM的Cortex-A53 CPU内核和Mali-T880 GPU核心。

随着苹果正式宣布停止PowerVR的授权,表明自己研发GPU的野心。而现在,三星也紧随其后,在潜水多年后正式公开进行自有GPU的研发。

据消息人士透露,三星GPU研发地分别设在圣何塞和奥斯汀。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop