赖泽华到市信访大厅接访群众时强调 畅通信访渠道 切实为群众排忧解难

西江日报讯 (记者 谢江涛 通讯员 邓校) 5月19日上午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到市人民来访接待大厅开展接访活动,带头倾听民声,化解民忧,并要求各级党委政府主动接访群众、下访群众,不能拖、不能推,要敢于担当,切实为群众排忧解难,以实实在在的成效赢得民心。同时,要教育引导群众多利用网络信箱、12345平台、手机平台等新渠道去反映合理合法诉求,做到“少走访、多上网”。

赖泽华认真聆听来访群众反映的问题,详细询问有关问题的来龙去脉和相关部门的处理情况。针对群众反映“高要区原承诺修建的莲塘镇波西村旱槎桥电动水闸迟迟未见动工”的问题,赖泽华当场作出指示,要求高要区委、区政府和莲塘镇委、镇政府迅速行动起来,水务部门给予技术支持,有步骤、有方案地加快推进工程建设,确保今年9月底前动工、10月全面开工,明年春节前完工并交付使用,以行动和实效取信于民;对“端州东岗社区改水推进慢”问题,赖泽华要求有关部门在一周内拿出工作时间表,全面加快东岗村改水工程,并强调饮水安全关乎老百姓的生命安全,各有关部门要统筹好所有旧区、“村改居”社区的自来水管网建设,加快解决居民饮水难问题,同时要积极做好教育引导工作,及时把群众落后的饮水观念转变过来,使改水工作能加快推进;对反映的“西江北路原‘佛山山庄’旁边露天污水渠影响居民生活”问题,赖泽华现场指示由一名市领导直接牵头解决路网、管网等一揽子问题,并要求端州区做好配合协助工作,市规划、水务、住建等部门尽快拿出应急方案,统筹考虑区域性、系统性的排污管网布局,长短结合,先急后缓,并抓紧研究具体解决方案,尽快实现动工,争取在明年6月前基本解决问题,最迟于明年底全部彻底解决该问题,还市民洁净优美生活环境。

对赖泽华在现场作出的答复,来访群众均表示满意。

市领导何琴琴参加接访。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110