端州交通标线换“新衣”——市民出行更安全

核心提示: 一个城市的交通标志线就是自己的“城市名片”,让交通标志线清晰规范起来,对肇庆城市文明建设非常重要。近日,市公安局交警支队针对城区交通标线日久褪色、模糊不清或缺失、不美观的情况,对城区各路段的交通标线开展了排查和重新施划工作。

西江网讯(记者 陈汉荣)一个清晰规范的交通标志线,对于城市文明建设非常重要。近日,市公安局交警支队针对城区交通标线日久褪色、模糊不清或缺失、不美观的情况,对城区各路段的交通标线开展了排查和重新施划工作。

5月19日上午,记者在城区内多处看到有施工人员正在对路面上的一些陈旧的交通标线进行清除及重新铺设,工作人员正在进行布线与施划工作,交通工程车停在路边负责涂料供给。而叠翠路部分路面的交通标线已经焕然一新了,清晰完整的交通标线受到了不少市民的称赞。而这离不开目前肇庆正在创建全国文明城市所作出的努力。

市交警支队第一大队副大队长梁健明表示:“交通标线翻新后,不仅有利于提升城市道路车辆的通行能力,而且使得出行更加安全。清晰和明确的道路交通标志标线无疑让驾驶员及行人能更准确轻松地遵守交通法规,在一定程度上也能减少交通事故的发生。虽然目前的施工会对于市民的出行会带来一丝不便,但为了肇庆日后更好的发展,希望市民的理解。”梁健明队长还呼吁车主们能够按照停车箭头方向有序的进行停放,在行车的时候按照交通标志标识文明行驶。

据悉,此次的交通标线重铺工作,在不影响车辆正常通行的情况下,能够划线停车的地方,交警部门会尽量多划些车位供给市民。而在短短的几日时间内,端州城区已经有一部分的路道标线重新施划。此次快、准、精完善交通标志线,使城市交通基础设施得到极大完善,交通管理水平也是稳步提升,城市交通环境更加安全和靓丽。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110