首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
大旺警方为企业返还被盗财物

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 李 凯) “以为没希望了,想不到这么快追回。”5月16日,在大旺公安分局,一名企业老板握着民警的手表达了感激之情。前段时间,他的公司被人盗走现金万余元。在当天大旺警方举行的赃物发还仪式上,还有另外几家企业也领回了被盗财物,共计4万多元。

在赃物发还仪式上,大旺公安分局向涉案企业代表发还公安机关近期破案后缴获的部分赃款共计人民币44000元、港币1000元。企业代表对公安机关破案神速、及时挽回损失表示衷心感谢,有企业还给民警送上锦旗。  

为失窃企业返还财物的背后,是大旺警方汗水的付出。经过近两个月的侦查,他们成功侦破潘某龙(化名)涉嫌盗窃系列案,为辖区两家企业追回被盗财物。此案一举破获云浮、肇庆、江门、珠海等地案件20余起,涉案金额30余万元,目前已追回赃款人民币4万余元、港币3万余元以及其他涉案物品一批。

今年以来,大旺公安分局不断加大对“两抢一盗”等违法犯罪活动的打击力度, 截至5月15日,该辖区发案数与去年同期相比下降36.8 %,破获“盗抢”等多发性侵财案件66宗,同比上升500%,缴获作案车辆5台,撬棒等作案工具一批。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop