肇庆市司法局持续开展创文法治宣传 助我市打赢创文攻坚的“终极之战”

核心提示: 自肇庆市实行“百日攻坚 精准创文”以来,市司法局切实解决当前急难现状,并结合实际部署创文工作。各科室深入到挂点社区开展对接,出谋划策解决创文遇到的实际问题,助我市打赢创文攻坚的“终极之战”。

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴)自肇庆市实行“百日攻坚 精准创文”以来,市司法局切实解决当前急难现状,并结合实际部署创文工作。各科室深入到挂点社区开展对接,出谋划策解决创文遇到的实际问题,助我市打赢创文攻坚的“终极之战”。

5月12日上午,市司法局在牌坊广场举行“与法同行 创文攻坚”行动启动仪式,贯彻落实全市“百日攻坚、精准创文”行动的部署要求,深入开展法治环境提升行动,提高市民参与法治宣传教育的参与率。市委副书记、政法委书记吴华钦、市人大常委会副主任伍建昌,市政协副主席何健浩,市创文工作领导小组副组长梁志强出席了启动仪式。现场还开展了法治宣传咨询活动,市、端州区普法领导小组相关负责人及普法成员单位相关人员参与了活动。

5月12日下午,该局机关第一党支部全体人员共16人在局领导的带领下前往河旁社区和沙湖社区进行创文攻坚法治宣传活动,采取分组同时推进的方式,将支部全体人员分成两大组,分别负责两个社区,每组组员均为8人,由副局长陈凯宏带队,上门入户对居民进行法治宣传教育,派发宣传品和调查问卷各200份,上门约180户,群众参与人次达200人,完成了河旁社区的沙布、长湖网格和沙湖社区的带村、黄龙岗网格的宣传,受到了居民的欢迎,并取得了良好的效果。

5月12日,该局机关第三党支部由副局长谢庆满带队,一行12人分成2组到宋城社区、城中社区开展法治宣传活动,成功在城中社区第4网格,宋城色社区173、179网格(这两个小区是该社区备查小区),共派出200个普法纸巾盒,对250户的开展了问卷调查,并逐项解释问卷内容,让大家清楚市司法局正在开展法治宣传活动,较好地完成逐家入户法治宣传的任务,还将法治宣传活动与社区活动紧密联系,对脏乱差的街道进行了卫生整治。

市司法局机关第三党支部由副局长谢庆满带队,一行12人分成2组到宋城社区、城中社区开展法治宣传活动。易嘉兴供图

市司法局机关第三党支部由副局长谢庆满带队,一行12人分成2组到宋城社区、城中社区开展法治宣传活动。易嘉兴供图

5月12日下午,市强戒所政委刘广贤亲赴端州区景泰路的肇庆市劳教所(即现肇庆市强制隔离戒毒所的前身)宿舍小区部署卫生整改工作,组织多名干警协同景德社区的相关工作人员一起对该小区空地进行了全面、认真的整改,并带头动手开展工作。

5月13日上午,市强戒所一支部六人在王军局长的带领下,利用周六休息时间,再次深入到古塔社区,以主动上门访问为主,原地访问为辅,实行每小区的全面覆盖。支部成员按照这个思路,来到了和基小区,上门拜访住户202户,小区商户13户,过往人员23人人次;发放问卷调查表236份,派发法治宣传礼品112份。

市强戒所一支部利用周六休息时间,再次深入到古塔社区。易嘉兴供图

市强戒所一支部利用周六休息时间,再次深入到古塔社区。易嘉兴供图

5月14日上午,市公证处党支部对雅图社区开展了“与法同行、创文攻坚”活动,不仅通过上门走访方式,还在雅图社区进行了普法宣传现场咨询活动,回答市民群众关于法律和公证等方面的咨询。

市公证处党支部对雅图社区开展了“与法同行、创文攻坚”活动。易嘉兴供图

市公证处党支部对雅图社区开展了“与法同行、创文攻坚”活动。易嘉兴供图

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop