昨日为第八个打击和防范经济犯罪宣传日 我市警方为市民支招“防忽悠”

核心提示: 昨日是全国公安机关第八个打击和防范经济犯罪宣传日。为增强全社会打击和防范经济犯罪的责任意识,我市公安机关分别在各地开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 杜志华 张静 罗建彬) 昨日是全国公安机关第八个打击和防范经济犯罪宣传日。为增强全社会打击和防范经济犯罪的责任意识,我市公安机关分别在各地开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。

当天上午,市公安局在肇庆学院科技园创客方舟举办宣传活动,由市公安局经济犯罪侦查支队民警向到场的公司、企业管理者授课并互动。授课民警对合同诈骗、票据诈骗以及知识产权犯罪等经济领域内常见的多发性经济犯罪进行分析总结,归纳出了类型、特点和手法,提醒管理者们要了解和掌握自我保护的技巧,切实提高对各类经济犯罪的警惕性,增强防范意识,谨防上当受骗。

而在端州区百花园广场,端州公安分局经侦大队昨日也举行了宣传活动。民警围绕非法集资、传销、合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等经济犯罪,向群众揭露常见犯罪手法,提示风险危害,受到群众的欢迎。

当日上午,广宁县民警也与该县国税、人民银行、烟草专卖局等部门工作人员在县城城东广场与市民群众展开互动,面对面给市民讲解法律法规,揭露非法集资、传销、合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪,提升市民群众识别和防范经济犯罪意识和能力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop