第十三届深圳文博会闭幕我市连续九年获优秀组织奖和优秀展示奖

核心提示: 昨日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心闭幕。

西江日报讯 (记者 伍欣琦 通讯员 唐维声) 昨日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心闭幕。肇庆市文化广电新闻出版局获得优秀组织奖,肇庆市展团获得优秀展示奖,这是我市连续第九年获得该两项大奖。此外,我市大德利端砚厂梁佩阳的端砚作品《荷塘清趣》获得“中国工艺美术文化创意奖”特别金奖。

我市今年已连续第九年独立组团参展文博会。肇庆馆以“岭南文化、山水名城”为主题设计,展示了51件端砚、四会玉器、金绣、包公文创产品等51件文化精品。与以往不同的是,今年入选参展的作品均取得广东省版权局颁发的作品登记证书,并“亮证”展示,凸显我市“尊重版权、鼓励原创”的文化产业发展策略。

文博会期间,在市文广新局(市版权局)的指导下,市文化产业促进会作为代办机构,现场为肇庆馆参展单位办理作品登记。据统计,文博会肇庆参展单位累计登记作品近200件。

据介绍,本届深圳文博会主展馆设文化产业综合馆和8个专业馆,参展单位2302个。全国31个省、市及港澳台地区全部参展。国外参展单位117个,来自40个国家和地区。

经本届文博会评审委员会评选,111家单位获优秀组织奖,232家单位获优秀展示奖,还有“中国工艺美术文化创意奖”特别金奖作品12件、金奖作品189件、银奖200件、铜奖222件。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop