首页 > 社会 > 焦点 > 正文
山东男子约重庆女网友安眠药自杀 获救后跳江

男孩的父亲一行5人来到派出所接男孩回家。本文图片均来自微信公号平湖万州

接连两天到鬼门关门口转悠的山东23岁男子徐翔(化名),在重庆万州警方的帮助下终于回到家人怀抱。

5月2日,患病的徐翔从山东远赴重庆万州,与一名万州女网友相约宾馆服安眠药烧炭自杀,两人被及时发现并送医抢救。

5月3日离开医院后,没想通的他,5月4日独自跑到万州万安大桥跳江轻生,当他被万州热心市民救起后又准备跳江,随后被重庆市公安局万州分局钟鼓楼派出所民警带回,通过开导打消其轻生念头,并联系其家人到重庆接人。

徐翔的叔叔5月12日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),徐翔目前状态很好,因为家庭条件差,目前徐翔还未去医院检查。据其介绍,徐翔从小父母离异,父亲对他不好。

与女网友服安眠药自杀失败跳江

今年23岁的徐翔是山东济南人。徐翔的叔叔告诉澎湃新闻,徐翔跟着他父亲生活,但其父亲对他不好,母亲也没来看过他。

徐翔告诉澎湃新闻,由于其运动过度导致关节很痛,家里经济条件又不好,虽有去医院检查,但因为没钱作进一步检查,病因至今没确定,他自己也不想去医院看病。

由于和父亲关系不好,加上今年4月自己的股票一直跌,徐翔对生活失去信心后想自杀。他通过贴吧与重庆万州一自称患有抑郁症的曾姓女网友认识。两人相约5月2日晚在万州一宾馆吃安眠药烧炭自杀。

徐翔说,这已不是他第一次决定自杀,今年3月底,他曾与湖北武汉一位网友相约自杀,但他到武汉后被骗才没有实施。

5月2日,徐翔赶到重庆万州,和网上认识的女网友在一家宾馆开房实施自杀。徐翔说,当天他服下30颗安眠药,女网友服了25颗安眠药陷入昏迷。他5月3日凌晨5点醒来,因害怕被人认为故意杀人,于是拨打120求救。之后,他和昏迷的女网友均被送往医院抢救。

5月3日从医院出来后,徐翔在网吧过了一夜,但未打消自杀念头。5月4日上午,徐翔独自一人来到万州万安大桥准备跳江自杀。他说,因为桥很高,恐高的他在桥上徘徊了10分钟左右,最终还是跳下。

徐翔被渔民救起。被救起后又多次寻死

万州摩的司机陈师傅目睹了徐翔跳江,他在接受万州电视台采访时说,当看到徐翔跳下后,他急忙呼救。

陈师傅的呼救引起万安大桥下渔民熊祥明的注意,熊祥明告诉万州电视台记者,他看到落水的徐翔还在动,于是开船过去将人救了起来。

让熊祥明没想到的是,当他们将徐翔载到岸边后,徐翔却又做出跳水寻死的举动。有人赶紧拨打110报警。

派出所民警与医生赶到现场。随后,重庆市公安局万州区分局钟鼓楼派出所民警赶到现场。民警告诉澎湃新闻,当时他们有想过把徐翔送到救助站,但徐翔明确表示不愿意到救助站以救助的方式被送回家。考虑到徐翔仍有自杀倾向,民警将其带回派出所,并派人24小时看护。

派出所民警说,看护过程中,徐翔又多次企图轻生,于是警方增加人手轮流看护保证其安全。两位陪伴民警一直劝导徐翔珍爱生命。

打消轻生念头后让家长接回

在开导徐翔的同时,钟鼓楼派出所民警也通过户籍信息联系上徐翔的父亲,家人知道情况后赶赴万州。

民警说,在等待徐翔父亲赶往重庆过程中,徐翔轻生意愿仍然非常强烈,多次试图逃跑轻生,甚至攀爬派出所围墙想跳墙轻生,所幸都被民警及时劝阻。

经民警连夜持续不间断守护,并与徐翔同吃同住,反复劝解疏导,徐翔情绪逐渐稳定,打消了轻生念头。

钟鼓楼派出所民警说,5月5日中午12时许,徐翔家人赶到万州与之相聚,徐父表示一定会照顾好儿子,把儿子的病治好。

徐翔在接受澎湃新闻采访时说,5月5日被家人接回家后,没有再自杀过,对救过他的人很感恩,以后会努力生活。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110