首页 > 社会 > 焦点 > 正文
父女以5万元卖掉女儿私生子 二人同罪被起诉

近日陕西省延安市富县人民检察院对一起拐卖儿童案提起公诉,富县一对父女以5万元卖掉女儿的私生子。

2015年,被告人白某产下一男婴(系婚外生子),白某之父因孩子系私生子,便想着把孩子卖掉。后经人介绍联系到外地一对婚后多年未生育的夫妇,便将刚生下3天的男婴以5万元的价钱卖给这对夫妇。

检察官在提讯白某父女时,二人辩称其将孩子送养他人,收取的5万元为“营养费”和“感谢费”。检察官审查后认为,该案的重点在于如何区分普通的民间送养行为和以送养为名的出卖子女行为。不是出于非法获利目的,而是迫于生活困难或者受重男轻女思想影响,将没有独立生活能力的子女送给他人抚养,收取少量“营养费”“感谢费”的,属于民间送养行为,但该起案件白某父女显然以非法获取巨额钱财为目的,将所生之子卖给他人,其行为已构成拐卖儿童罪,应当受到法律惩处。

赵忠韬 雷菲菲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110