首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
《高要城区两幢“歪歪楼”危及左邻右舍》后续“歪歪楼”5月12日已开拆

核心提示: 文章见报后,高要区领导高度重视,决定直面问题抓整改,回应群众马上办,督促有关部门于5月12日早上开始清拆两幢“歪歪楼”,为街坊群众消除安全隐患。

西江日报讯(记者 李文华) 5月11日,本报“解放思想,实干兴肇——在行动之曝光台”栏目,以《两年多未拆除,群众投诉有关部门单位不作为》为题,曝光了高要城区甘泉一街、西环一路的两幢严重危及街坊群众生命财产安全的“D级危楼”,因有关部门单位不作为,办事拖拉、敷衍塞责,群众投诉两年多仍未拆除的反面案例。 

文章见报后,高要区领导高度重视,决定直面问题抓整改,回应群众马上办,督促有关部门于5月12日早上开始清拆两幢“歪歪楼”,为街坊群众消除安全隐患。

5月12日早上,记者在高要城区两幢“歪歪楼”现场看到,专业清拆人员已在围蔽的楼体四周贴上警示标语,高要区南岸街道办、住建和供电等部门单位的工作人员也在参与清拆危楼行动。

据清拆队负责人吴祥弟介绍,由于两幢危楼与其它楼房之间的楼距较小,为把清拆影响降到最低,经反复研究,决定采取人工拆除的方案,预计10天内可以拆完。

与被拆危楼仅几米之隔的甘泉一街8号业主何伯高兴地对记者说:“隔壁的危楼就要被拆除了,我们一家大小晚上可以睡个安稳觉了。”

高要区南岸街道办党委委员林敬锋说,经过这件事,他们认识到在解放思想中,存在缺乏实干担当的精神,离群众的要求还有一段距离。群众利益无小事,今后他们将举一反三,认真对待群众诉求,以扎实的工作作风处理好基层的问题。

高要区住建局总工程师邓肇新说:“按照‘解放思想,实干兴肇’的要求,我们在工作中还存在着一些短板和不足,今后将会克服按部就班的思想,推动相关工作进一步落实。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110