母亲节当天,赖泽华上门看望慰问烈属欧惠芳“祝英雄的母亲节日快乐!”

核心提示: 母亲节到来之际。市委书记、市人大常委会主任赖泽华5月14日来到端州星荷路一区烈士家属欧惠芳家中,亲切看望慰问了这位英雄的母亲。

5月14日晚,赖泽华看望慰问英雄母亲欧惠芳。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (特约记者 吴文颂 通讯员 李军) 母亲节到来之际。市委书记、市人大常委会主任赖泽华5月14日来到端州星荷路一区烈士家属欧惠芳家中,亲切看望慰问了这位英雄的母亲。

欧惠芳1922年出生,1975年在端州退休,其儿子刘耀强1979年在对越自卫反击战中英勇牺牲。尽管已近95岁高龄,但欧惠芳身体硬朗,精神矍铄,心态乐观,生活充实。如今老人每年享受政府抚恤,晚年生活有保障。赖泽华到肇庆工作后,曾多次对她进行慰问。

今年除夕,赖泽华同特殊困难群体吃团圆饭,就坐在欧惠芳的旁边。赖泽华与她聊天时曾表示:英雄的母亲为党和国家的事业作出巨大牺牲,我愿当您的儿子,为母亲尽孝。欧惠芳当时欣然接受,十分高兴。

14日晚,赖泽华一进门,就紧紧握着老人的手说:“今天是母亲节,我祝福您节日快乐,身体安康。”老人激动地说:“你真是我的好儿子。我祝你工作顺利,心想事成。”

“老人家身体怎么样?”“现在谁在照顾老人?还有什么困难需要我们解决?”……赖泽华与欧惠芳拉家常,关切地询问老人的生活情况和身体状况。

当得知老人眼睛患有白内障,看东西模糊时,赖泽华仔细了解病情进展。他叮嘱随行工作人员,要主动请专业医生前来诊断,及时帮助老人家治疗。

赖泽华强调,各级各部门要经常关心过问烈属和孤寡老人的日常生活,把党和政府的关怀送到他们的心坎上,让他们感受到更多温暖,生活得舒心安心。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110