首页 > 专题 > 2017 > 正文
肇庆原创黏土动画首登文博会 “裹哥”“蒸妹”为肇庆代言 “肇庆一家人”教包裹蒸

昨日,深圳文博会进入第二天,肇庆馆内人气持续高涨。馆内迷你版宋城墙朝天门吸引不少观众驻足。走近可见,由黏土手工制作而成的包拯、龙母、利玛窦、莫宣卿、六祖5位与肇庆有关的人物,正在城门下包裹蒸。一旁的电视上,正播放着这5位黏土动画人物的定格动画,活灵活现地教大家包裹蒸。

这一黏土定格动画作品,首次在深圳文博会肇庆馆上亮相。除了这组肇庆历史传统人物“肇庆一家人”外,该动画创作团队肇庆黏土动画工作室,还利用肇庆裹蒸的形象,制作了“裹哥”和“蒸妹”两个黏土卡通,在文博会的展台上推广肇庆的裹蒸文化,为肇庆代言。

“裹哥”和“蒸妹”底座边长约5厘米,裹蒸形状,敦厚可爱,身穿墨绿色衣服,代表包裹蒸的冬叶。卡通形象清晰地展现出肇庆裹蒸的特点。肇庆馆现场,观众还可以在该工作室人员指导下,尝试黏土人偶制作。

“我们希望‘裹哥’和“蒸妹”作品,可以通过文博会这个大平台,向更多人推广肇庆的历史和文化。”该工作室人员潘建德介绍,他们黏土动画创作团队只有6个人,大家筹集几万元资金运作,主要进行艺术创作,如果有其他企业、团队愿意合作,共同将肇庆文化进行推广,辐射到整个华南地区,他们也很乐意。

据介绍,肇庆黏土动画工作室创作的“裹哥”和“蒸妹”形象以及黏土动画,已获得广东省版权局的作品登记证书。该工作室计划继续以“肇庆一家人”的人物形象,结合肇庆历史和传统传说,创作定格动画,讲好肇庆故事。

西江日报记者 伍欣琦

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:284

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop