首页 > 数码 > 新闻 > 正文
微软又曝AR新专利 通过智能头戴追踪食物营养信息

根据CNBC消息,美国专利局在本周周二公布了微软的一项“智能”专利,该专利被描述为“可穿戴食品营养反馈系统。”

根据专利描述,微软将使用一种透视式、头戴式显示器和感应协同提供在设备视野中食物的检测反馈,反馈包括食物的一般营养信息、食物消费追踪和社交互动警告,该系统通过使用增强现实(AR)技术向佩戴者反馈信息。该专利于2015年10月 8日提交。

根据媒体猜测,微软或许会将这项专利运用在实际产品之中,而相关产品或许以智能眼镜的形式出现。它能根据用户的个人饮食需求向用户发送营养建议和查看食物卡路里信息等,除此之外该系统还可以帮助用户如何准备和购买食物。

微软并不是唯一一家探索食品营养自动化方案的公司。早在先前技术公司CBInsights也提到过营养追踪现代化的概念,该公司曾经表示:“此前的营养追踪信息只能通过人工手动输入,现在人工智能AI已经可以使这个过程自动化了。”除此之外,苹果也有相关专利,比如通过RFID标签可以帮助用户追踪餐厅菜

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop