首页 > 数码 > 新闻 > 正文
Q1虚拟现实设备销量出炉:Gear VR仍居首

据外媒报道,近日市场研究公司SuperData Research发布了一份有关虚拟现实市场的调研报告。报告显示,今年第一季度虚拟现实设备的销量最高的仍然是三星虚拟头戴设备Gear VR,而与PC相连的VR产品依旧不甚理想,即使是PS VR也只有Gear VR销量的一半。

Q1虚拟现实设备销量出炉:Gear VR仍居首(图片来自于yahoo)

从SuperData Research给出的数据来看,三星Gear VR今年第一季度全球销量达到了78.2万台,PlayStation VR为37.5万台,谷歌Daydream为17万台,HTC Vive为9.5万台,Oculus Rift为6.4万台。尽管各个产品的价格因素比较明显,但Gear VR受到人们的喜爱更与他们的经营策略有关。

今年一月份的时候,三星电子公司在CES2017大会上正式宣布,虚拟现实头戴设备Gear VR在全球的出货量已经突破了500万台。这款VR设备是三星与Oculus一同开发的,不过它与Oculus Rift的设计理念并不相同。与Oculus Rift相比,这款针对智能手机市场推出的VR产品,销量已经非常不错了。

当然,PlayStation VR虽然比不上Gear VR,但他仍然是一款销售比较成功的高端虚拟头戴设备。此前索尼公司CEO平井一夫在接收采访时表示,PS VR的发展在他看来非常良好,尤其是虚拟现实的成功惠及了整个索尼集团。PS VR代表着一种新的游戏方式,但对于索尼来说非常重要。

平井一夫也提到,在他们建构起PS VR这个平台之后,第一个想到的就是把许多的游戏引入进来。而且,在索尼看来那些非游戏内容也非常重要,尤其是索尼手中掌握着许多影视资源。平井一夫对于PS VR有信心的地方在于,PS4的装机量已经非常之大了,这对于索尼是一个巨大的优势。

“VR的成功,对我们整个公司都至关重要,这不仅仅是它能带动游戏部门的成绩,事实上它的成功惠及了索尼旗下的所有部门(lifts all the Sony boats)。和其他在做VR的厂商相比,我们或许受益更多,因为我们本身就涉足了很多能够将VR运用进内容层面的领域。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:270

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop