首页 > 数码 > 新闻 > 正文
OLED面板厂需求强劲 通用显示器第一季度营收上涨87%

据digitimes报道,通用显示器公司(UDC)发布2017年第一季度财报。该公司第一季度业绩显著,营业收入为5560万美元,同比增长87%,净收入为1040万美元,高于去年第一季度的190万美元。材料销售收入达4660万美元,同比增长92%。

通用显示器公司认为,2017年OLED产业发展的速度比原先预测的更快。该公司将2017年的预期抬高到2.6亿美元至2.8亿美元,同比增长30%至40%。

通用显示器公司首席财务官Sidney D.Rosenblatt表示,PHOLED蓝色材料取得了重大进展,有望进入商用阶段。但是该公司并没有给出商用的时间表。据了解,PHOLED是通用显示器公司开发的显示技术,它利用可溶性小分子材料制作OLED。此前PHOLED红色材料已用于多种商用产品中,绿色材料正在进行商业评估,只有蓝色材料还在改进中。

通用显示器公司还提到Micro-LED。该公司认为,Micro-LED是一个有趣的研究项目,但是目前还不清楚该技术与OLED竞争是否拥有成本优势。通用显示器公司首席执行官Steven V.Abramson指出,Micro-LED原本是作为LCD的一种背光源,其中LCD与OLED相互竞争。但现在Micro-LED作为一种自发光显示器从幕后走到了前台。

通用显示器公司是一家研究OLED的公司,是该领域的先驱者之一。该公司拥有PMOLED以及柔性、透明、折叠OLED等专利,其中部分专利已经应用于显示和照明行业。通用显示器公司提供发射(emitting)和主机(host)材料。

通用显示器公司许可其OLED生产IP,并销售OLED化学材料。目前使用其专利的公司有三星、LG、先锋、松下出光OLED照明公司和柯尼卡美能达。早在2009年,通用显示器公司就声称市面上几乎所有AMOLED面板都使用了他们的技术。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop