聚焦问题转作风 突出整改促发展——肇庆市司法局召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动领导班子专题会议

核心提示: 按照“解放思想、实干兴肇”教育实践活动第二阶段的部署要求,肇庆市司法局日前召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动领导班子专题会议,该局领导班子成员聚焦存在问题、深剖症结根源、明确整改方向逐一作对照剖析发言,并开展批评与自我批评。

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴)按照“解放思想、实干兴肇”教育实践活动第二阶段的部署要求,肇庆市司法局日前召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动领导班子专题会议,该局领导班子成员聚焦存在问题、深剖症结根源、明确整改方向逐一作对照剖析发言,并开展批评与自我批评。

市委教育实践活动第六督导组组长黄涛和督导组成员到会指导,会议由市司法局党组书记、局长王军主持。

会议指出,该局班子在思想观念和工作作风上存在“七怠七不够”(“理论学习之怠”,政治意识不够强;“思想精神之怠”,进取意识不够强;“工作作风之怠”,服务意识不够强;“执行落实之怠”,担当意识不够强;“服务基层之怠”,主动作为意识不够强;“严抓队伍之怠”,持之以恒意识不够强;“改革创新之怠”,争先意识不够强)等问题,需要从政治素养、党性修养、群众工作、责任意识、制度执行等方面深挖问题产生的根源,打牢政治理论功底,力避学而不透;要强化珠三角意识,力除畏难却步;要坚持实干为民理念,力除衙门作风;要坚决追责到底,力改不愿担当;要坚持实事求是思想,力戒脱离基层;要从严治党管党,力除慵懒散;要对标先进强学习,力克停滞不前。

市委教育实践活动第六督导组组长黄涛对下一步教育实践活动开展提出了具体要求。一是以习近平总书记重要批示精神指导和统领教育实践活动,要围绕习近平总书记提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前面”为中心,解决发展中的思想之困、作风之困和成效之困;二要围绕解决实际问题,确保教育实践活动取得实效。坚持继续查找存在问题,继续找准产生问题的根源,继续破除制约发展的问题,通过聚焦问题整改落实,防止活动开展“一阵风”、走过场;三要巩固活动成果,形成调研报告。抓住两三个突出问题加以整改,以解决问题为导向,主动对标先进,找准薄弱环节,提出破除问题的办法;四要强化组织领导,以工作成效检验活动成果。以班子带动全体,落实层级责任制,一级抓一级,层层抓落实,确保把压力传导到最基层,解决好“上热下冷”问题。

王军在会上要求,该局班子要结合这次专题会议取得的成果,提出切实可行的整改措施,继续做好教育实践活动的各阶段工作,确保活动取得实效。对此,她提出,一要切实学深悟透开展教育实践活动的必要性和紧迫性,要一环扣一环地抓好后续工作,坚持活动越往后要求越高、标准越严;二要根据市委第六督导组提出的整改意见,进一步修改完善个人发言材料,并把各班子成员在会上提到的意见建议,充实到个人发言材料中,深挖思想根源,完善个人发言材料;三要以专题会议为契机,切实转变工作作风,坚决破除三种落后思想,认真落实整改措施、做好建章立制工作,要实实在在让党员干部看得见、摸得着开展活动的成效。

市司法局班子成员及实干办工作人员共9人参加了会议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop