高要又一企业通过“AAAA”级标准良好行为企业创建复审

核心提示: 5月4日,广东鸿图科技股份有限公司以475分的优异成绩,顺利通过了“AAAA”级标准化良好行为企业创建复审评审,与肇庆市金欧雅陶瓷有限公司一起继续保持着高要区标准化良好行为企业创建的“领头羊”地位。目前,高要区有效期内“标准化良好行为企业”共有5家,其中达到最高级“AAAA”级别的企业2家,“AAA”级别的3家。

5月4日,广东鸿图科技股份有限公司以475分的优异成绩,顺利通过了“AAAA”级标准化良好行为企业创建复审评审,与肇庆市金欧雅陶瓷有限公司一起继续保持着高要区标准化良好行为企业创建的“领头羊”地位。目前,高要区有效期内“标准化良好行为企业”共有5家,其中达到最高级“AAAA”级别的企业2家,“AAA”级别的3家。

这次复审评审会由广东省质监局授权广东省标准化协会组成专家组,对企业进行了现场资料审查,主要审查企业在标准化良好行为创建过程中,标准化机构运行和人员配备是否保持良好状态,标准的动态化、规范化管理是否落实到位,标准的配备是否全面以及是否得到严格的执行,企业在生存经营过程中有无出现重大质量或生产安全事故等方面。审查后,专家组对企业的标准化运行工作给予了充分的肯定和高度好评,同时也指出了努力和改善的方向,对广东鸿图科技股份有限公司引领高要区企业走向标准化寄予了厚望。

标准化良好行为企业,是指按照《企业标准体系》系列国家标准的要求,运用标准化原理和方法,建立健全以技术标准为主体,包括管理标准、工作标准在内的企业标准体系,并有效运行;生产、经营等各个环节已实行标准化管理,且取得了良好经济效益和社会效益的企业。标准化是企业管理必不可少的工作之一,是全面提高企业素质的重要条件。在企业中推进实施标准化良好行为,对于提高企业的市场竞争力、促进企业发展壮大具有重要作用,有利于企业实现良好的经济和社会效益。

通讯员 袁菊英 林淑贞

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110