鼎湖区司法局走访调研富廊村富廊村 护航村级换届选举

核心提示: 当前,村级换届选举是城乡基层民主政治生活中的一件大事。日前,鼎湖区司法局局长何美芳一行3人到挂点的莲花镇富廊村开展走访调研,深入了解富廊村村级换届选举情况,并提供相关法律咨询和建议。

鼎湖区司法局到富廊村开展走访调研。鼎湖区司法局供图

鼎湖区司法局到富廊村开展走访调研。鼎湖区司法局供图

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴)当前,村级换届选举是城乡基层民主政治生活中的一件大事。日前,鼎湖区司法局局长何美芳一行3人到挂点的莲花镇富廊村开展走访调研,深入了解富廊村村级换届选举情况,并提供相关法律咨询和建议。

在工作座谈会上,何美芳对做好村级换届工作提出四点要求。一是突出法治宣传重点,大力普及村(社区)换届选举法律法规。契合创文普法,以“法律宣讲走基层”、“与法同行共创文明”活动为载体,通过法律咨询、派发法制宣传单张、开播普法电视栏目等形式,广泛宣传村级换届选举相关法律法规;二是突出法律服务重点,引导基层法律人员当好换届选举参谋助手。积极组织和引导村(社区)法律顾问对换届选举中相关法律问题解疑释惑,提升参与换届工作人员法律素养和依法办事水平;三是突出不稳定因素排查化解,加强特殊人群管控。切实做好辖区内社区服刑人员、重点帮教对象思想工作。开展矛盾纠纷排查,重点是“村霸”和宗族势力干扰破坏村(社区)换届选举问题。对排查出来的矛盾纠纷,认真梳理、逐一研判,对可能影响换届选举工作的苗头性问题,及时介入,有效调处,将问题化解在萌芽状态,确保了换届工作顺利进行及期间社会和谐稳定;四是富廊村委会要把村级换届选举作为一件关系全局的政治大事来抓,摆上重要日程,精心组织,周密安排,确保按时间、高质量完成换届选举工作任务。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop