端州区司法局积极推进企业工会法律顾问工作 切实维护职工合法权益

核心提示: 近日,肇庆市总工会和肇庆市司法局联合举办肇庆市企业工会法律顾问续聘工作暨经验交流会。端州区局司法局在会上被评为“2016年肇庆市企业工会法律顾问工作先进集体”。

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴)近日,肇庆市总工会和肇庆市司法局联合举办肇庆市企业工会法律顾问续聘工作暨经验交流会。端州区局司法局在会上被评为“2016年肇庆市企业工会法律顾问工作先进集体”。

会议通报了2016年我市工会律师团律师担任企业工会法律顾问的工作情况,对2016年在开展企业工会法律顾问工作表现突出的集体和个人进行了表扬。端州区司法局被评为“2016年肇庆市企业工会法律顾问工作先进集体”,端州区法援处主任张志民、端州区司法局公律股股长罗锦强均荣获“2016年肇庆市企业工会法律顾问工作先进者”。

2015年9月以来,端州区司法局认真落实市司法局、市总工会的部署要求,按照“三个有利于”的原则,深入推进企业工会法律顾问工作,切实维护职工合法权益。积极做好组织宣传工作。在所辖区管律师所中选聘了3名工作经验丰富、行业操守优秀的律师到7家职工人数300人以上的企业开展法律“结对”服务。

加强业务指导监督。引导企业工会法律顾问就地对企业和职工开展法制宣传教育,积极指导企业工会法律顾问参与矛盾纠纷排查化解,为“结对”企业和职工提供法律咨询服务,每年至少举办1次法制讲座,开展1次法制宣传咨询活动,着力提升企业依法经营和职工依法维权的意识和能力。

努力提供法律援助。端州区法律援助处积极承办涉企法律援助案件,通过协商调解帮助职工解决劳资纠纷,依法维护职工合法权益促进企业与社会和谐稳定。2016年,成功参与调解、仲裁了和丰、中信等企业的群体性案件,为维护社会和谐稳定作出了贡献。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop