首页 > 专题 > 2017 > 正文
市委常委会学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神

核心提示: 5月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示及省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 5月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示及省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

会议认为,习近平总书记的重要指示,从党和国家全局的高度,充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。我们要认真贯彻党中央和省委工作部署,坚持把“两学一做”学习教育作为推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,作为推进全面从严治党的基础性工程,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议强调,要在“学”上深化拓展,始终坚持读原著、学原文,认真学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神,用治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。要在“做”上真抓实干,始终坚持学做结合和问题导向,把学习教育的成果转化为解放思想、实干兴肇的强大动力,以学习促实干、重实效,扎实干出新作风新面貌新成效。要在抓常抓细抓长上下功夫,始终坚持把思想政治建设摆在首位,结合开展“基层党建提升年”活动,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去。要抓住“关键少数”,坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各地各部门党建工作考核和党组织书记抓基层党建述职考核评议,推动全面从严治党向基层深度延伸。

会议通报我市党政代表团日前赴深圳市学习考察以及举办肇庆—深圳产业共建对接交流会情况。会议强调,要善取“他山之石”谋肇庆发展新策,全方位向深圳等标杆看齐,努力学先进、赶先进,奋力争一流、创一流。要把产业共建摆在更加突出位置,瞄准重点地域、高端产业和龙头企业开展共建,抢抓产业溢出机遇,把产业项目对接好、跟进好、落实好。要全力聚焦聚力肇庆新区和肇庆高新区建设,狠抓招商引资不动摇,加快基础设施建设,尽快把新区做旺、把高新区做强。要坚定不移走创新发展之路,突出抓好各项重点工作,着力缩小与先进地区的差距。要扎实做好今年系列招商推介活动的筹备工作,力争引进更多优质项目落户肇庆。

会议传达全省第一季度经济形势分析会精神,听取我市第一季度经济运行情况汇报。会议强调,要坚持问题导向和目标导向,客观准确分析形势,突出经济工作重点,努力实现既定增长目标。抓工业强基础,推动工业重点项目加快建设,确保计划开工的项目按时开工、已经开工的项目早日投产;抓投资稳增长,加大对重点项目建设投入,切实解决好项目建设的要素保障问题,全力推进100项重点项目建设;抓财税保增收,积极调整和优化财政收入结构,加强税源培育与征管,千方百计增加收入。各地各有关部门要认真分析当前形势,从自身找原因,找问题,敢于担当、敢于抓落实、敢于推动工作,齐心协力、全力以赴加快肇庆经济发展。

会议播放我市创文工作暗访片,通报去年创文测评失分情况分析报告。会议强调,要落实市党政班子成员挂点包干制度,定期到挂钩联系点督导创文工作,及时解决创文工作存在的问题。端州、鼎湖、高要三个区的党政主要负责同志要切实负起创文属地责任,真正把责任扛在肩上、抓在手上。各责任单位要主动按照分工,把任务逐项落实,确保每项指标不丢分。会议决定实施创文工作奖惩办法,对成绩优秀的单位给予表扬,对思想不重视、措施不到位、整改不及时的通报批评,单位的主要负责人要向社会公开检讨。各级各有关部门要集中人力、物力、财力、精力,以志在必得、不容有失的决心和信心推进创文攻坚,全力冲刺全国文明城市目标。

会议还研究了其他事项。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop