怀集县司法局召开“解放思想,实干兴肇”专题座谈会 推动怀集司法行政工作再上新台阶

核心提示: 日前,怀集县司法局召开“解放思想,实干兴肇”专题大讨论座谈会,以思想大解放推动作风大转变,以作风大转变推动效能大提升,推动全县司法行政工作再上新台阶。

怀集县司法局召开“解放思想,实干兴肇”专题座谈会 推动怀集司法行政工作再上新台阶。怀集县司法局供图

怀集县司法局召开“解放思想,实干兴肇”专题座谈会 推动怀集司法行政工作再上新台阶。怀集县司法局供图

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴)日前,怀集县司法局召开“解放思想,实干兴肇”专题大讨论座谈会,以思想大解放推动作风大转变,以作风大转变推动效能大提升,推动全县司法行政工作再上新台阶。

怀集县委教育实践活动督导五组莫之有到会指导,怀集县司法局局长徐奇天出席会议。

会议指出,要对标先进找差距,查摆、剖析自身在思想、作风方面存在的突出问题,着力破除不思进取、甘居落后的腐朽思想,着力破除墨守成规、保守封闭的狭隘意识,着力破除为官不为、不愿担当的消极心态,树立“五破除、五强化”意识,切实解决当前存在的问题,以思想大解放推动作风大转变,以作风大转变推动效能大提升。同时,要将以此活动为契机,深入分析问题根源、找准病根、立行立改、真抓实干,推动全县司法行政工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

莫之有充分肯定了怀集司法局开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动取得的成效。他要求,该局在今后工作中,进一步深入查摆问题,破除制约该县司法行政工作发展的“落后”思想,真抓实干,持之以恒,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

徐奇天在会上提出四点要求。一要结合“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,把握好四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵和实质,紧密联系工作实际,推动该县司法行政工作新发展,为该“5+3”发展战略和加快建设成为肇庆城市副中心作出应有的贡献;二要进一步增强忧患意识和责任意识,落实好“维护稳定促进年”专项行动,认真做好普法宣传、社区矫正、人民调解等工作,切实履行服务社会发展的职责,在维护社会安全和稳定中发挥更大的作用;三要认真贯彻落实全市司法行政工作推进会精神,对标先进,以奋勇争先的精神状态,扎实抓好十九大维稳安保工作、“固强补弱、创新创先”工作任务和以司法所作用发挥为重点的基层补弱工程,以实实在在的成绩检验教育实践活动的成效;四要牢记“打铁还需自身硬”,讲党性、重品行、作表率,结合“基层党建提升年”活动抓好党建,以人民群众满意为目标,铸灵魂、聚人心,树典型、扬正气,切实提升自身建设,狠抓干部作风建设、思想道德建设,造就一支过硬的司法行政队伍。

怀集县司法局领导班子成员、基层司法所所长、局机关各股室负责人等30多人参加会议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop