市交通运输局携手上海建工开展教育实践活动 加快推进肇庆火车站综合体项目建设

核心提示: 自2月21日,中共肇庆市委召开动员大会,部署开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动以来,全市上下掀起教育实践活动热潮。经过两个多月的活动开展,成效初显,也吸引了本市以外的单位加入,其中,市交通运输局携手上海建工开展教育实践活动就是一个鲜活的实例。

景观平台修改后效果图

火车站综合体景观平台修改后效果图。资料图

IMG_5828

市交通运输局携手上海建工开展教育实践活动。记者 梁惠明 摄

自2月21日,中共肇庆市委召开动员大会,部署开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动以来,全市上下掀起教育实践活动热潮。经过两个多月的活动开展,成效初显,也吸引了本市以外的单位加入,其中,市交通运输局携手上海建工开展教育实践活动就是一个鲜活的实例。

肇庆市火车站站前综合体项目自动工以来,受到广大市民的广泛关注,如何把影响市民交通出行成本减到最低,同时又要推动项目建设速度与质量安全效益兼顾最大化,这些都是考验职能部门执政能力和把解放思想付诸实践行动的重要一环。

为此,在“解放思想,实干兴肇”教育实践活动中,市交通运输局主动担责,积极开展各项协调与配合工作。肇庆市火车站站前综合体项目红线范围涉及管线征拆的部门和单位达17家,包括国防电缆、电信、移动、供电等,协调难度大。市交通运输局多次召开协调会,与管线权属部门共同研究推进管线迁改工作;为了优化交通疏导方案,该局着力协调市交警、公路、铁路等部门,在围蔽施工情况下确保交通疏导工作;此外,该局还大力协调市商务局完成了肇庆至香港九龙直通车暂时停运,请示报国家口岸办获批复等关键性节点工作。

“这个项目的红线范围里面有17家管线单位,我们都是抱着诚恳的态度上门去跟他们一一沟通,尤其是国防电缆以及广佛肇城际供电线路的沟通,争取他们的理解、支持、配合,使这个管线改迁工作争取在今年5月份可以进行施工。”市交通运输局铁路科科长伍永国表示,“下一阶段,我们制定好工作计划,倒排时间,确保这个工程项目按时、按质、按量完成。”

在具体施工建设中,市交通运输局通过加强与参建各方的沟通协调、制定计划、规范推进等工作措施,着力帮助施工单位解决用水、用电等问题,多措并举以确保如期完成项目建设。

据了解,肇庆火车站综合体项目是我市的重点项目,该项目分地上、地下层建筑,总建筑面积达13万平方米,由东西区两部分构成,项目工程计划在2018年5月31日前完成主体结构及设施验收工作。由于工期紧、任务重、责任大,项目建设方上海建工集团股份有限公司作为一家外来企业,也勇于担责,积极配合肇庆市交通运输局,主动投身到我市的“解放思想,实干兴肇”教育实践活动中来。

上海建工集团股份有限公司肇庆火车站综合体ppp建设项目副经理邰伟介绍,施工方在挖掘小隧道过程中,由于交通运行疏导编排方案的调整,给作业带来了非常大的困难,但他们以解放思想、勇于担当的精神,逐一克服困难,最终顺利推进该节点的施工作业。

邰伟表示:“我们学习了肇庆市委赖泽华书记的讲话精神,在现场施工中,肇庆市交通运输局、管线单位在迁改方面给予我们的配合,我觉得恰恰印证了赖书记讲的这句话,叫‘解放思想,实干兴肇,破除常规,打破传统的思路,肯担当,有责任’,为了肇庆市的建设更好贡献自己的力量。”

目前,市交通运输局正携手上海建工,以教育实践活动为契机,主动担责,攻坚克难,加快推进肇庆火车站综合体项目建设,以建设成果检验教育实践活动成效。

记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110