首页 > 旅游 > 出境游 > 正文
澳大利亚警方提醒中国游客警惕新型信用卡诈骗

澳大利亚最近出现一种信用卡诈骗的新手段,其中包含利用腾讯公司的微信平台套现,澳警方提醒赴澳旅游的中国游客和在澳大利亚的中国留学生防范风险。

据警方介绍,诈骗集团用盗取的信用卡信息在网上预留澳大利亚景点门票,然后通过微信公号以极低价格兜售这些门票,并借售票收入套取现金。但当受害者到达景点使用门票时,景点会监测出这是通过失窃信用卡购买的门票并将其取消,受害者因此无法进入景点,损失了钱财。

新南威尔士州反诈骗和网络犯罪特别小组负责人马特·克拉夫特在接受新华社记者采访时说,网上运作的犯罪集团将诈骗目标对准海外游客,其中大部分是中国人。这些诈骗公号倒卖悉尼和墨尔本热门景点的门票,如动物园、水族馆,以及悉尼海港大桥等等。

克拉夫特说:“对于消费者来说,如果价格低到难以置信,那就有可能是骗局。如果有人以50澳元的价格销售原价200澳元的海港大桥门票,那就要小心了,这很可能是陷阱。”

据悉,针对这一诈骗行为,一些澳大利亚商家和金融机构已开始采取更为有效的反制措施。比如,在犯罪分子盗用信用卡进行交易时能够更快速地通知景区。

此间分析人士认为,迅速成长的移动支付平台越来越多地被不法分子利用,诈骗方式因此不断出现新的变种。对此,有关部门和企业应考虑认真研究防范措施,保护消费者利益。(张小军 何嘉悦)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110