新规:"五一"起在广东上车牌 不能再凭居住证回执

  焦点

  回执与居住证差别在哪?

  办理时间至少多出半年!

据悉,在国家居住证暂行条例实施之前,来穗人员前往居住地街道出租屋管理中心进行来穗居住登记时即可拿到回执。在很多领域该回执均具有效力,比如购车上牌。而现在,发放回执的程序已经延后了半年,初次办理居住登记仅仅是登记。来穗人员必须居住登记满半年后可以予以办理广东省居住证,申请办证的过程中,会得到一个受理回执,15个工作日内完成制证。也就是说,目前在广州办理居住证,要拿到回执至少需要在穗居住半年以上才行。

  链接

  东莞:昨日已暂停受理居住证回执车辆登记

记者从东莞交警获悉,东莞交警从昨日起在办理车辆登记等业务时暂停对居住证地址的审核,但此前审核通过的可正常领取、办理。5月2日起,恢复对居住证原件审核受理,不再审核受理居住证回执。也就是说,从现在开始,东莞已暂停凭居住证回执办理车辆登记等系列业务。

  惠州:广州人涌入推高上牌量

记者从惠州市公安局交警支队车辆管理所相关负责人处了解到,5月1日起,在惠州办理机动车业务必须要身份证或者居住证原件,不能使用回执。

有数据显示,自2010年以来,惠州新车上牌量每年以20%的速度递增,进入2015年,全年上牌量突增,同比增长率达到131%。2016年惠州新车注册为257999辆,同比2015年的196333辆,增长31%。受广深限牌政策的影响,众多外地车辆来惠州上牌是增长的主要原因。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110