干货!"五一"高速出行 教你如何避堵

根据今年节假日时间安排,4月29日至5月1日为“五一”假期,全国高速公路继续实行7座以下(含7座)载客车辆免费通行政策,时间从4月29日0时至5月1日24时,共3天。

交警部门预判,节日期间,交通出行增多,主要道路拥堵多发,预计假期首日(4月29日)9至11时为出行拥堵高峰,假期尾日(5月1日)17至20时为回程拥堵高峰。

交警部门提醒:高速公路的长下坡路段和隧道路段是交通事故容易发生的路段。需要特别注意的长下坡路段有:京珠高速云岩路段、清连高速阳山路段、乐广高速九凝山路段。需要特别注意的隧道路段有:京珠高速隧道群路段、乐广高速北段隧道群路段、云浮大哗山隧道路段、潮惠高速莲花山隧道路段。

  易拥堵高速路段及绕行建议

  沈海高速阳江至茂名段(广州往湛江方向)

1.马踏出口—茂名港大道—G325—电白大道—省道S280(茂名大道)—茂名入口再上高速;或是选择马踏出口—茂名港大道—G325—电白迎宾大道(水林路)—包茂高速(G65)—电白入口上高速。

2.从林头出口下高速—省道S281(七那线)—电白迎宾大道(水林路)—于包茂高速(G65)电白入口上高速;或是从林头出口下高速—省道S281(七那线)—电白迎宾大道(水林路)—G325—省道S280(茂名大道)—茂名入口再上高速。

3.茂名出口—省道S280(茂名大道)—茂南大道—省道S291—鳌头入口上高速。

  佛开高速共和至司前路段

1.远端绕行:京珠高速—珠海—西部沿海高速—阳茂高速;

2.临近绕行:佛开高速—昆东立交—江肇高速—桃源出口下高速—G325国道—开平水口上高速。

  云梧高速云浮段

1.广西梧州往广州方向:G80云梧高速—都城出口—封开连接线—G321国道肇庆方向—肇庆东入口上G80高速;

2.广西岑溪往广州方向:S26深罗高速—双东出口—S352省道—G324国道往东—云浮东入口上G80高速。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110