首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
抓基础设施建设 建联动招商责任机制 优化企业服务 肇庆新区着力自身建设打造吸引力名片

西江日报讯 (记者 陈洁) “肇庆——深圳产业共建对接交流大会”于今日在深圳市举行。肇庆新区将对接大批项目,导入更广泛、更强势力量携手发展。为了抢抓机遇,肇庆新区着力自身建设,打造新区名片,为吸引项目与资本提供条件。

按照市委、市政府的部署要求,肇庆新区按照“八年见新城”的目标,继续抓好基础设施建设,另一方面今年则聚焦于产业导入,明确要求把招商引资作为大建设大发展的主要抓手,大力提升园区承载能力,做大做强产业规模和质量,加快产业集聚集群发展。新区的领先很大程度归功于其招商机制,市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记、管委会主任郑剑戈亲自抓,多次召开专题会议研究招商引资工作,牵头与重点目标企业洽谈对接。新区的领导班子成员对重大招商项目积极谋划、跟踪落实,推动形成以上率下、合力推进的工作格局。同时,通过落实目标责任制,做到任务到人、责任到人,建立联动招商责任机制,实现责任共担、绩效共享。

肇庆新区的招商注重从实际需求出发,推出灵活“接地气”的措施。譬如成立高水平招商队伍。从市财政、国资委、税务等单位抽调专职人员,与新区经促局共同组建一支高水平、高素质的招商队伍。招商团队3月8日正式入驻新区,与新区经促局联合办公,组织参加招商引资专题培训,全面了解新区发展定位、招商项目、政策优势和对外招商载体情况,提高招商人员的招商引资和谈判技巧,推进招商引资工作上水平。

除了资源优势,企业更注重地方政府的服务。为此,肇庆新区把优化服务作为引进项目的“大招”,以新作风加快项目落地。行政审批效率是体现政府服务的窗口,肇庆新区与鼎湖区共建新政审批服务中心,通过流程梳理,深化行政审批制度改革,完善“一门式一网式”政府服务,进一步精简行政许可事项等措施,使行政审批效率得到提升。新区以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,大力推行“马上就办,办就办好”工作机制,以具体办事环节、服务措施为突破口,提高办事效率,改善投资环境。优化企业服务,“专人专项”全程跟踪引进项目,提升行政审批效率和速度。值得注意的是,新区对落地项目实施“保姆式”一对一服务,去年成立的新区重点工程建设指挥部发挥了很大作用,其下设综合协调部、征收土地管理部等,对重点项目建设实施跟踪式管理,通过一项目一专班、联审联批、每天碰头会每周协调会等工作方法,加快推动项目建设,确保每个重点项目推进脉络清晰、责任到位、措施到位。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110