首页 > 数码 > 新闻 > 正文
众望所归!传S8虹膜识别将用于支付验证

据外媒报道,三星新款旗舰机Galaxy S8中比较引人关注的新功能莫过于虹膜识别功能,不过令人遗憾的是,这项功能一开始只能运用在解锁手机上。就在最近有韩国媒体表示,三星正在努力让这项功能开始用于金融交易验证,也就是说未来Samsung Pay或者Android Pay上很有可能引入这种验证方式。

众望所归!传S8虹膜识别将用于支付验证(图片来自于谷歌)

一些韩国的信用卡公司都希望三星能够考虑今后把虹膜识别的使用范围推广到更多的地方,他们认为这种验证方式会比指纹和密码都要安全,而三星自家的信用卡公司则很有可能率先在应用中部署这项功能。尽管别的手机也可以做到类似的功能,不过三星S8却是目前市面上唯一一款可以虹膜识别的手机。

三星在虹膜识别技术上有着一个长远的计划,该公司在这项技术上的投入已经有三年的时间了。从理论上来说,虹膜技术是目前所有生物安全系统当中最安全、可靠的。这也是三星能够率先在Note 7上使用虹膜识别的主要原因。三星采用的是以红外线扫描方式进行识别的虹膜解锁。这种解锁方式的优势在于,无论是白天还是黑夜都可以同步进行解锁。除此之外,虹膜解锁的速度堪比常规的指纹解锁。

当然,三星不希望把虹膜技术局限在虹膜识别技术局限在解锁上。三星希望把虹膜技术引入到大宗的金融贸易之中,他们已经与一些大型银行展开了谈判。由于三星有着长期的规划,所以他们有着足够的时间来和合作伙伴沟通这些细微的事情。与此同时,三星也正打算通过引入虹膜扫描技术来加强安卓系统的安全性能,一改之前的不良形象。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop