歹徒抢金链拽不断反被拉倒事发鼎湖莲花镇,两歹徒被警民围捕一人落网

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 杨潇锋) 近日,在鼎湖区莲花镇,两男子从后面偷袭一名路人,欲抢走其戴在脖子上的金链,不料因金链粗大,不但拽不断,反而摔了个“狗吃屎”。随后,当地警民展开大围捕,抓获其中一名歹徒。这是鼎湖公安分局莲花派出所深入开展“飓风2017”专项行动的一个战果。

4月9日傍晚时分,在莲花镇旧321国道南门大街上,两名骑着摩托车的男子突然加速靠近一名正带着小朋友走路的壮年男子。坐在摩托车后面的男子快速伸手揪住壮年男子脖子上的金链,并试图拽断。令人意想不到的是,由于金链较为粗大,且用力过猛,两名歹徒一下子从摩托车上重重地摔倒在地,随后赶紧爬起弃车而逃。壮年男子回过神后,一边呼喊一边追歹徒。周围不少热心群众迅速自发加入到围追队伍中,还有人拨打电话报警。

鼎湖公安分局莲花派出所民警接报后火速赶到现场,组织巡逻警力和群众对歹徒进行围捕。其中一名歹徒慌不择路,跑进了一条内街小巷,被赶到的民警和群众一举抓获。

经审查,被抓男子对犯罪事实供认不讳。另一名歹徒目前还在追捕中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop