打鼾非小事!澳研究称儿童打鼾可致大脑损伤

核心提示: 大部分家人认为孩子睡觉时打鼾没有害处,长大后打鼾问题就会消失,其实不然。澳大利亚莫纳什大学(Monash University)的最新研究显示,儿童打鼾可导致大脑损伤。

大部分家人认为孩子睡觉时打鼾没有害处,长大后打鼾问题就会消失,其实不然。澳大利亚莫纳什大学(Monash University)的最新研究显示,儿童打鼾可导致大脑损伤。

据澳洲“新快网”4月19日报道,研究人员发现,存在打鼾问题的学龄儿童血压会更高,恶劣行为次数会更多且智力方面也会有影响。

莫纳什大学霍恩教授(Rosemary Horne)表示,这是第一次有研究证明打鼾可造成实际脑部损伤。儿童打鼾的时间越长,造成的影响更严重。霍恩教授研究的对象包括136名7岁至12岁儿童以及128名3岁至5岁儿童,他们定期对这些孩子进行核磁共振扫描以及测试脑部含氧量,追踪研究长达3至4年。

此外,研究结果还显示,存在打鼾问题的学龄前儿童血压及神经认知发育正常,但恶劣行为次数增多,因此早期干预极为关键。

对此,专家建议,儿童打鼾一般由扁桃腺和腺样增殖体增大造成,家长如有担忧,可以带孩子至医生处问诊。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop