我国在线旅游前景看好 携程获百度等大幅增持

核心提示: 近日携程旅行网向美国证监会提交截至2016年底的年度报告显示,携程最大股东百度,以及携程高管梁建章等均大幅增持携程股票,携程的发展被持续看好。

近日携程旅行网向美国证监会提交截至2016年底的年度报告显示,携程最大股东百度,以及携程高管梁建章等均大幅增持携程股票,携程的发展被持续看好。

携程年报显示,百度仍为携程最大股东,持有13,144,917.5股,截至2016年3月31日,百度持股数为12,480,233.5股,增持近100万股。此外,携程联合创始人、执行董事会主席梁建章的持股数从970,540股增至1,235,350股。

值得注意的是,百度在增持之后,其持股比例为20.1%,与之前的21.6%相比略有下降。实际上这是因为总股数的增加,根据携程年报,截至2017年2月28日,携程已发行65,456,305股普通股,而2015年这一数值约为5780万。

2016年9月,携程2850万股美国存托凭证发行完成,定价为45.96美元/股。同时,总额9亿美元、于2022年到期的高级可转换债券同步发行完成。投资人对携程的认可超乎想象。专业媒体披露的信息显示,携程实际收到了超过80亿美元的认购申请,是预计认购申请额的4倍多。

记者获悉,携程的发展受到了国内外资本市场的一致看好。今年2月,新加坡主权财富基金淡马锡向美国证券交易委员会提交了申报文件。文件显示,淡马锡在去年第四季度大幅增持携程股份,该基金持有的携程股票增加逾12倍,从三季度的35万股增至478万股,这些股份截至去年年底价值约为1.91亿美元。

此外,大股东苏格兰独立资产管理公司Baillie Gifford增持了携程近500万美国存托凭证。在业界看来,Baillie Gifford继续增持携程,说明以Baillie Gifford为首的大股东对携程未来的看好,而这与携程稳健的业绩增长密不可分。

2月23日,携程公布了2016年第四季度和截至2016年12月31日全年未经审计的财务业绩。报告显示,2016年携程净收入为人民币192亿元,较2015年增长76%;全年净利润为21亿元,携程再次成为纳斯达克市场中唯一盈利的国内在线旅游企业。(钱春弦)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop