首页 > 旅游 > 出境游 > 正文
缅甸全国欢度泼水节

核心提示: 缅甸13日迎来一年一度的泼水节,全国各地举行各种庆祝活动,许多城市的街道挤满载歌载舞的人们,大家相互泼水,露出开心的笑容。

缅甸13日迎来一年一度的泼水节,全国各地举行各种庆祝活动,许多城市的街道挤满载歌载舞的人们,大家相互泼水,露出开心的笑容。

当天,缅甸第一大城市仰光市内设置了近60个不同规模的泼水台。仰光市政厅前搭起巨大的泼水台,举办了规模宏大的泼水节开幕式,仰光省省长吴漂敏登出席开幕式并致辞。活动开始后,身穿缅甸各民族服装的舞者在泼水台前表演不同风格的歌舞,大家互相泼水嬉戏。

经过泼水节的一系列庆祝活动后,缅甸民众将于17日迎来缅历1379年的第一天。在13日泼水节的前一天,缅甸若开族人在仰光举行磨黄香楝粉比赛,迎接缅历新年。来自不同团队的若开族姑娘用力将黄香楝树的树皮在石磨上磨成粉,磨得最多的团队获胜。磨好的黄香楝粉被收集到一起,在泼水节当天用来浴佛。

黄香楝粉是缅甸传统化妆品,人们把沾水稀释后的黄香楝粉涂在皮肤上,会感觉到清凉,也有防晒功效。

泼水节是缅甸一年当中最重要的节日。在缅甸,水象征着清洁和吉祥。缅甸人认为,庆祝泼水节可以洗刷过去种种罪恶,迎来美好的一年。在泼水节假期,当地信奉佛教的人们前往寺庙和佛塔拜佛、布施,还会制作一些缅甸年糕赠送给邻居。

往年,缅甸泼水节假期为10天。今年,缅甸政府做出调整,将泼水节假期缩短为5天。(记者 庄北宁)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:268

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop