数字报
怀集警方破获奇葩电信诈骗案不领奖会被拘留?单纯青年被骗两万多元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “不按要求汇款办理,就会被拘留15天,罚款18万元。”怀集青年梁某收到此信息后,前后被骗24700元。近日,怀集警方破获这宗奇葩诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员  陈雄 信然 绍瑜) “不按要求汇款办理,就会被拘留15天,罚款18万元。”怀集青年梁某收到此信息后,前后被骗24700元。近日,怀集警方破获这宗奇葩诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

今年2月15日20时许,怀集县城青年梁某报警称:其当日收到一条中了“一台手提电脑和20多万元现金”的手机短信,信以为真,就按短信上的网址输入个人身份证、电话号码、银行卡等信息办理“领奖手续”。与此同时,对方不断以短信提示操作,梁某先是按短信提示要求交纳领取奖品的“押金”5700元;之后对方称“要办特殊身份证件”才能领完全部金奖、奖品。此时,梁某有点犹豫,对方再来短信称“因你已经输入个人信息,与‘中国某歌星’公司产生合同关系,不按要求汇款办理,就会被拘留15天,罚款18万元。”看到此信息,梁某很害怕,只好让其姐姐帮忙汇款到指定账号,先后被骗24700元。

怀集警方经过连续一周的侦查,最后锁定了广西的万某海有作案嫌疑。2月23日23时许,专案民警在广西北海市海城区将犯罪嫌疑人万某海抓获。

经审讯,嫌疑人万某海虽交代参与诈骗,但对具体犯罪事实遮遮掩掩,案件侦查一度进入僵局。为了不让其他犯罪嫌疑人逍遥法外,专案民警马不停蹄赶赴线索指向的南宁、玉林等地收集证据。

通过对收集回来的证据进行仔细分析研判,专案民警逐步锁定田某武为该案另一作案者,并发现田某武一直在玉林市玉州区活动。3月28日,专案民警发现了田某武的行踪,并在柳州铁路公安刑侦支队的协助下将其抓获。

目前,嫌疑人万某海已经被批捕,嫌疑人田某武已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop