环球易购跨境电商B2B总部落户肇庆新区 力争形成超百亿产业集群

核心提示: 广东环球易购全球供应链运营和管理总部签约落户肇庆新区,力争形成超百亿产业集群。4月6日,广东环球易购(肇庆)跨境电商项目签约仪式在肇庆新区商务中心举行。这是继启迪环保科技城、中国电科、京东云华南总部之后,又一行业龙头企业落户肇庆新区,同时也是肇庆大抓招商引资,加强与深圳产业合作,承接深圳优质产业溢出的具体成果。

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌 特约记者 吴文颂 通讯员 温敏华)广东环球易购全球供应链运营和管理总部签约落户肇庆新区,力争形成超百亿产业集群。4月6日,广东环球易购(肇庆)跨境电商项目签约仪式在肇庆新区商务中心举行。这是继启迪环保科技城、中国电科、京东云华南总部之后,又一行业龙头企业落户肇庆新区,同时也是肇庆大抓招商引资,加强与深圳产业合作,承接深圳优质产业溢出的具体成果。

市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东,市委常委、常务副市长,跨境通宝集团董事长杨建新、跨境通宝电子商务股份有限公司副总经理张金红等环球易购公司高层,以及市领导伍建昌、李腾飞见证签约,市领导郑剑戈、跨境通宝电子商务股份有限公司副董事长、深圳市环球易购电子商务有限公司总经理徐佳东分别代表双方签约。

市委书记、市人大常委会主任赖泽华在会见项目投资方跨境通宝电子商务公司高层时表示,我国跨境电商产业近年来呈爆发式增长,环球易购在跨境电商等领域走在前列,市场广阔,发展空间巨大,十分契合肇庆新区重点打造“五大产业组团”之一的电商物流产业布局。今年3月,我市组团登门拜访环球易购并商谈合作发展,仅用不到一个月时间合作项目就签约落户,充分体现了双方合作的务实高效。希望环球易购项目尽快落地建设,早日建成出效益,从肇庆走向全国、走向世界。

陈旭东代表市委、市政府致辞,感谢环球易购选择肇庆。他表示,环球易购电子商务有限公司是中国最大的垂直类跨境电商企业,是行业快速成长的领军企业,是地方对外贸易转型发展的重要战略合作伙伴。市委、市政府将高度重视与环球易购公司的合作,营造最优质的投资营商环境,全力支持项目建设。希望环球易购公司着力于把该项目打造成为集研发设计、采购、运营、营销、供应链金融、物流分拨等于一体的“全球供应链运营和管理总部”,并带动全产业链领军企业进驻,力争3-5年内在新区形成超百亿的产业集,推动肇庆产业结构全面升级。

徐佳东表示,环球易购电子商务有限公司自2007年成立至今,保持年均2倍以上的销售增长,2016年实现销售额85.37亿,净利润3.94亿,双双再次实现100%以上增长。此次投资签约仪式对于环球易购来说是一个新的开始、一个新的发展契机。环球易购将努力带动生产、流通全产业链的企业落户肇庆新区,推动肇庆新区产业发展。徐佳东同时强调,肇庆的领导干部“简洁、务实、高效、共赢”的工作作风和“踏石有印,抓铁留痕”的工作精神也给予环球易购落户肇庆新区的信心,同时也是环球易购肇庆项目能够建设好、发展好的保障所在

据悉,本次签约涉及主要投资建设内容两项:(1)物流仓储项目,建设内容包括:智能仓储物流基地、智能货物分拨中心等;(2)环球易购跨境电商B2B总部项目,建设内容包括:企业总部办公大楼、跨境电商B2B展示中心、智能仓储研发中心等。其中,总部项目拟选址于肇庆新区政文组团内;物流仓储项目拟选址肇庆新区临港产业园区内。两个项目将分别于5、6月份动工建设,并在两年内建成。届时,将创造就业岗位不少于20,000个。

据了解,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东于3月8日带队到环球易购深圳总部考察调研,拉开了合作序幕,经过双方高效、务实的沟通对接,从意向洽谈、项目评估选址、合同谈判到签约筹备等一系列工作,用时不到一个月,广东环球易购(肇庆)跨境电商项目正式落户肇庆新区。肇庆新区是肇庆城市扩容提质的主战场,是肇庆建设枢纽门户城市的桥头堡,自成立伊始,肇庆新区就把电商物流作为重点打造的“五大产业组团”之一。环球易购跨境电子商务项目的成功落户,是肇庆作为粤港澳大湾区面积最大的主体城市,充分把握电子信息技术快速发展和国家加快跨境电商产业的政策红利释放期的机遇,加快推动跨境电商物流产业发展,打造肇庆经济发展新的增长点,提升肇庆对外开放的新水平的重要体现。项目不仅将为新区建设注入强劲的发展动力,也标志着肇庆在产业结构战略性调整上迈出了坚实的步伐,对我市主动适应新常态、提升产业发展层次、转变发展增长方式具有重要意义。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop