“输电线路群众护线”微信公众号清明试水成功 获9条实报

核心提示: 今年清明节,肇庆供电局新推出的微信公众号“肇庆输电线路群众护线”试水成功,4月3日至4日18时,该公众号共获群众实报9条,涉及10千伏线路1条、35千伏线路1条、110千伏线路5条、220千伏线路1条、500千伏线路1条。

肇庆供电局输电所利用无人机开展清明节前防山火巡视。林文凯 摄

肇庆供电局输电所利用无人机开展清明节前防山火巡视。林文凯 摄

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 林佩燕)今年清明节,肇庆供电局新推出的微信公众号“肇庆输电线路群众护线”试水成功,4月3日至4日18时,该公众号共获群众实报9条,涉及10千伏线路1条、35千伏线路1条、110千伏线路5条、220千伏线路1条、500千伏线路1条。

肇庆供电局输电所班员罗建斌负责该项目策划和组织实施,他告诉记者,该公众号设有“信息上传”的功能模块。发现起火点时,群众只要举起手机对着起火点“咔嚓”一拍,将照片上传到公众号,就可完成全部上报程序。

系统后台将自动利用GPS定位技术对隐患发生地点进行精确定位,从而使抢修人员直观、快速地了解现场破坏程度及具体地点。这样的操作不仅简单,还能有效避免报料人对现场情况描述不清、案发地点难以确定的情况发生。

罗建斌还说,项目同时开发了一个线路负责人应答模块,如果群众上传信息后没有及时得到回应,该模块将自动对拨号到负责人手机,确保不错过任何一单报料信息。同时,系统还将自动记录上报人信息及上报顺序,同一个起火点的前三名报料者将得到现金奖励,以此激发群众参与线路保护的热情。

据了解,今年清明节前后,肇庆供电局联合林业等相关部门,启动大规模山火防控网和山火预警雷达系统,出动无人机340架次,输电人员205人次,及时发现并处置山火隐患16处。值得一提的是,清明节期间,该局管辖的线路未发生跳闸及强迫停运事件。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop