首页 > 数码 > 新闻 > 正文
阿里应用分发将面向“全流量+内容分发+大数据”

南方网讯(全媒体记者/王如)3月31日,以“多元化X全流量,如何让触达更精准”为主题的开发者沙龙今日在广州举行,据记者了解,这是“阿里应用分发”2017年第一场开发者沙龙。本次沙龙活动致力于向开发者分享“阿里应用分发”流量资源、应用推广、开发者扶持等政策内容,以及行业趋势、优质app经验等价值信息,在品牌传播、流量整合、联合推广等方面共享行业资源,推动行业知识的分享和资源的共创合作。

未来应用分发方向面向“全流量+内容分发+大数据”

目前,阿里应用分发整合了豌豆荚、阿里巴巴·九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台,共同实现全流量矩阵布局,拥有了多元化的用户群体,多场景覆盖的全流量矩阵,帮助开发者能够更好更快地触达用户。

阿里巴巴文化娱乐集团豌豆荚总经理张博

阿里巴巴文化娱乐集团豌豆荚总经理张博在沙龙上表示,阿里应用分发这个生态是全景式的,从操作系统层到页端到客户端,渗透到应用分发的各个场景。“用户群体和流量会更加的多元化,阿里大数据资源是横跨电商、金融、文娱等多领域。我们的分发数据将连接阿里多样立体的大数据,构建更加清晰精准的用户画像,实现精准分发。”张博说。

在谈到阿里应用分发的布局情况时,张博向南方网记者表示,阿里应用分发将加大力度布局“内容与大数据”双向互利。“豌豆荚作为阿里大文娱重要的入口,下一步将整合阿里大文娱的内容资源,从小说、视频到影视、音乐,从长内容到短内容,在大文娱的内容支撑下,豌豆荚将在内容分发上做更积极的布局,比如对短内容的探索。”

内容营销助力app推广,应用商店造流量也要造内容

阿里应用分发品牌营销总监苏新杰

移动互联网从流量红利时代到内容经济时代,以内容带流量成为新的移动互联网驱动力,如何通过内容营销打造差异化的品牌成为APP推广的重要因素。阿里应用分发品牌营销总监苏新杰则认为,“阿里应用分发”不仅创造品牌内容,例如颇有业界口碑的品牌栏目豌豆荚设计奖、豌豆荚应用发布会等,更多的还会利用阿里大文娱的资源优势,拉动更多的行业开发者一起联合共创。在内容创造过程中加入更多的元素,比如跨界青年艺术家的豌豆荚艺术馆、豌豆荚联合梵高与Uber的合作等,以跨界的方式联手开发者共创内容,赋能app推广,应用商店不仅要造流量更要造内容。

此外,阿里应用分发开放平台负责人周志鸿还分享了《内容消费下的app增长机会》,开放平台能够做到“一点接入,全面连通”,同时他还分享了内容消费时代如何寻找到更多的app增长机会点,通过泛娱乐内容消费引领应用分发。

据记者了解,为了给用户提供更多高品质应用,阿里应用分发开放平台还投入10亿流量资源携手优质开发者推出多项计划。比如,青藤计划就是针对优质开发者的资源扶持项目。阿里应用分发开放平台负责人透露,2017年,青藤计划将会投入10亿流量扶持优质app,每月会从申请的名单中评选出一款优质app,成功获选的app将有机会能获得豌豆荚或PP助手客户端闪屏推荐,单品推荐活动的推广资源曝光,及多品牌联合营销的机会。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop