首页 > 专题 > 2016 > 正文
中国医学科学院肿瘤医院:开展党日活动 更好为患者服务

近年来,以“三会一课”为基本制度,中国医学科学院肿瘤医院党委通过开展“优秀主题党日评比”等主题党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化,不仅充分调动和发挥了广大党员的积极性和创造性,增强了党组织的向心力,还将支部活动与工作紧密结合起来,更好地为患者服务。

肿瘤医院常年坚持开展党日活动,多次组织党员利用业余时间,前往福利院、养老院等进行义诊,很多党员还自发地捐款捐物。无数个周末、节日,医院组织党员深入社区,围绕防癌体检、常见肿瘤预防、早期筛查、慢性病防治等内容举办科普讲座,就公众关心的就诊流程、检验结果解读等问题一一解答,既方便老百姓获取健康知识,又为群众就诊提供便利。去年冬天,医院影像诊断科党支部利用休息时间,给候诊区的椅子加了一层坐垫,让来检查的患者在冬日里感受到丝丝暖意。考虑到化疗会导致脱发,影响患者美观和心情,医院开展了“献爱心、捐头发”活动,用收集来的头发制成假发,赠送给癌症患者。为了推动医院整体肿瘤研究和防控工作,医院党委开展“联学联做”,组织党员到北京友谊医院学习交流,第四党总支组织党员到北京中医药大学加强对中西医肿瘤研究工作的了解,借鉴其在肿瘤防治中的先进经验。

在“优秀主题党日评比”活动的推动下,医院党日活动不断创新,内容也更加丰富多彩。机关一党支部组织开展“了解民族风情 感受民族魅力”主题文化活动,深入了解各民族风情与文化,让大家加深对祖国大家庭的热爱。还有的支部组织观看红色题材的话剧、舞台剧,许多“80后”“90后”党员在观后感中写道:作为年青一代,多接受红色经典教育,感受理想信念的强大力量,不仅能让自己前进的步伐更有活力,而且更加坚定。

中国医学科学院肿瘤医院的“优秀主题党日评比”等主题党日活动,不仅为各党支部沟通、交流、相互学习搭建起有效平台,还促进党日活动与业务工作相融合,最终使广大患者受益。(记者 田雅婷)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop