肇庆新区湿地景观商务酒店动工建设 将于来年6月投入使用

核心提示: 汛期将至,肇庆新区各建设项目都在紧锣密鼓地加紧施工,以其最大限度地减少雨季对于工程进度的影响。日前,记者来到了肇庆新区湿地景观商务酒店的施工现场,络绎不绝的施工车辆在施工现场来来往往,各施工人员也正在紧锣密鼓地有序进行着施工。据悉,项目预计将于2018年6月竣工并交付使用。

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌 通讯员 杨贵程)汛期将至,肇庆新区各建设项目都在紧锣密鼓地加紧施工,以其最大限度地减少雨季对于工程进度的影响。日前,记者来到了肇庆新区湿地景观商务酒店的施工现场,络绎不绝的施工车辆在施工现场来来往往,各施工人员也正在紧锣密鼓地有序进行着施工。据悉,项目预计将于2018年6月竣工并交付使用。

肇庆新区湿地景观商务酒店坐落在新区环路与上广路交界处,东北紧邻肇庆新区体育中心,南临长利涌。而整体项目分为南北两个地块,分别用于景观塔以及城市商务酒店的建设,项目总用地面积约 80463㎡。 北地块的用地面积约31034.77 ㎡,主要建筑功能为高168米的景观塔,待搭建完成后,登塔即可俯视整个新区。主要功能包括:观光平台、地下管廊参观中心、监控中心、城市展厅、餐饮、多功能报告厅及其附属用房。南地块的用地面积约为49580.4㎡,主要建筑功能为城市商务酒店,建筑层数约15层,主要功能包括:客房、大堂、 会议厅、宴会厅、健身中心、泳池、餐厅及附属用房、停车库等。 北地块的北侧预留建设商业服务设施用地,建筑面积约56000㎡,主要功能为:商业及配套设施,地下车库及人防工程。

承建方中建八局酒店项目负责人刘承林介绍:“目前项目尚处于设计以及现场桩基施工阶段,为配合进度,在现场投入了31台桩机并实行24小时连续作业,整体进展顺利有序,预计2018年6月竣工并交付使用。项目将满足2018年省运会的接待需求,在省运会过后也将满足肇庆新区商务会议的接待、新区核心区的旅游住宿需求。”

据悉,截止目前,酒店施工现场的场内临时道路已经完成,施工用水管道安装完成70%;冲孔灌注桩完成13跟;人行道透水砖、路沿石完成85%;临设办公区和工友村的板房安装和室外临时道路皆已完成。

据了解,按照目前的规划设计,肇庆新区湿地景观商务酒店的客房将安排在面对长利涌水系景观以及面对湿地公园的两侧,以保障住客的景观享受,体现肇庆新区诗意栖居、滨水休闲的宜居环境。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop