首页 > 旅游 > 国内游 > 正文
玉渊潭上千株早樱迎来最佳观赏期 12万游客赏樱

玉渊潭上千株早樱迎来最佳观赏期。周末共有12万游客尽兴赏樱。常年在地铁公交站台值守的首都文明引导首次走入公园,维持游园秩序,劝阻不文明赏花行为,受到市民欢迎。

在前两天春雨的滋润下,玉渊潭的早樱全部怒放,周末迎来春光明媚的好天气,玉渊潭樱花迎来首个赏樱高峰日。两天接待游客12万人。园内早樱系列的上千株樱花从目前至未来一周将进入最佳观赏期。花姿娟秀的杭州早樱、姿态婀娜的垂樱、轻盈秀美的江户彼岸、纯净雅致的吉野都已陆续盛开,繁花似锦,蔚为壮观。由于早樱品种有先花后叶的特点,所以成片早樱盛开时会呈现堆云叠雪的景致。再加上这几日天冷,花谢得慢、待得住。因此,今年堪称樱花“大年”。

目前园内观赏早樱的最佳地点有10处景区,分别是东门内的樱缤之路、樱花园内早樱报春、樱棠春晓、鹂樱绯云、樱花大草坪、在水一方、友谊樱林、层林尽染、樱花园后山的早樱新区及游船欣赏千米樱堤秀美景观。

为迎接清明即将到来的赏樱高峰,公园成立安全游园指挥部和7个分指挥部对全园进行网格化管理,30个售票窗口同时开放,遇大人流时,东、南、西门增加临时售票房,以保证游客快速购票入园游览。

此外,“挥小旗”的首都文明引导员还首次进园维持秩序。上下午各有18位引导员值守在樱花核心景区,引导游园秩序,提醒市民文明赏花。目前尚未出现因不文明游园而开罚单的情况——去年因为有游客攀折珍贵樱花,玉渊潭开出了本市首张“公园行政执法”罚单,罚款金额20元。(记者 崔红)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop