首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
高新区投入使用200辆公共单车

2017-03-23_870085

高新区公共自行车很受欢迎。 通讯员 摄

西江日报讯(记者 李文华 特约记者 方斌 通讯员 王娟) 3月21日,高新区居民张文新要去高新区行政服务中心办事,他在大旺公园附近的公共自行车服务点扫描二维码后,就免费取走一辆单车骑到目的地。

肇庆高新区开通公共自行车项目3个多月来,张文新跟当地许多人一样,多次免费享用公共自行车服务,“既方便生活和工作,也锻炼了身体。”

高新区公共自行车项目由高新区宏捷交通发展有限公司运营,该公司董事长梁灏介绍,该区公共自行车服务于去年11月29日正式开通,目的是逐步完善城市交通体系,缓解城区交通压力,解决“交通最后一公里”问题,让更多的人群选择方便、快捷的绿色出行方式,“目前共发放了355张租车卡,有246人(次)使用,使用频率呈上升趋势。”

目前,高新区公共自行车项目开通了高新区管委会、行政服务中心、富民大厦、第二行政服务中心等8个站点,运营时间从早上7点到晚上10点。

梁灏告诉记者,“目前,这个项目共投放了200辆公共自行车,暂时采用人工管理模式,租车者需要通过办理租车卡,在租车和还车的时候,通过扫描租车卡上的二维码来实现扣费管理,每位手持租车卡者每天可以享受累计60分钟免费使用。为避免恶意占用公共资源,持卡者如果每日使用公共自行车累计超出60分钟,将按每小时2元收费。”

由于高新区公共自行车项目的前期站点布点都在区中心范围,并没有覆盖整个区域,公益服务性受到限制,所以未来打算将公共自行车服务点扩建至整个高新区的工厂、企业、区内绿道等地,届时将采用智能化管理模式。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110