中国多地跟进加码楼市限购 部分热点城市政策继续收紧

中新社北京3月19日电 (许青青 付敬懿)继北京、石家庄、广州等地楼市调控升级后,本周末郑州、长沙也陆续出台了楼市调控新政。

北京17日实施了“认房又认贷”的限购政策,并对企业购买的商品住房也作出限制,此举被认为是“北京史上最严限购”。

紧接着,18日长沙出台的楼市调控新政,暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售新建商品住房;无住房的非本市户籍家庭限购1套住房。

自2016年下半年起,长沙市对房地产市场总体政策呈收紧态势,主要推出“控预售证”和“控价格”两大措施,但没有具体提及限购限贷限地价等内容。今年2月,长沙商品住宅成交7629套,面积达81.45万平方米,环比上涨14.53%。

此番新政,长沙将进一步收紧楼市调控,加强房地产市场监管,严格价格备案制度、预售审批、交易网签备案等房地产市场监管,并落实供地计划,适度加大普通商品住宅用地供应。

17日深夜,广州市政府发布了楼市调控新政,限购限贷,严厉打击“首付贷”等违规行为。18日购房者蜂拥至未被纳入新政实施范围的广州市增城区以及邻近广州市的佛山市购房,而限购限贷加码的广州中心城区楼市则一派淡静。

记者了解到,广州从化区和增城区本次都没有纳入新政的实施范围。与热闹的增城区楼市相比,从化区楼市则相对冷静。广州合富房地产研究院顾问黎文江表示,广州地铁13号线和21号线即将开通,增城区与中心城区的互动将更为紧密,在增城区买房,无论自住和投资都比较适宜。

据统计,今年农历新年后,广州楼市连续保持环比上涨的态势,涨幅在一线城市中排第一位。

谈及此次新政对楼市的后续影响,广东中原地产项目部总经理黄韬表示,新政将非广州市户籍居民家庭的购房资格从连续3年缴纳社保升至连续5年后,一大批人失去了购房资格,广州楼市成交量将会明显下降,房价会阶段性到顶,未来有望轻微下跌。(完)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110