首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
《高要丽晶码头渡船提早两小时停运》后续南岸街道将更严格监管渡口安全

核心提示: 高要区南岸街道办事处负责人张卓培表示,丽晶渡口没有具备足够的夜间救援能力,渡船属于私有,船家年龄偏大且每天的工作时间相对较长。缩短晚上渡运时间,是为了广大群众的生命财产安全。

西江日报讯(记者 吴威豪) 3月15日,本报A5版刊登了《高要丽晶码头渡船提早两小时停运》一文,文章见报后,引起相关部门高度重视。高要区南岸街道办事处负责人张卓培表示,丽晶渡口没有具备足够的夜间救援能力,渡船属于私有,船家年龄偏大且每天的工作时间相对较长。缩短晚上渡运时间,是为了广大群众的生命财产安全。

3月17日,记者从高要区城港水运公司了解到,丽晶渡口一共有8艘船,其8名驾驶人当中,50岁以上有5名(包括2名60岁以上);其18名工作人员当中,50岁以上有12名(包括2名60岁以上)。

张卓培表示,丽晶渡口没有具备足够的夜间救援能力,以往可以经营到22时30分,那是习惯形成。目前,西江河道水流急且深,来往船只频繁,而丽晶渡口的渡船是简单的船只,其螺旋桨容易被漂浮物缠绕导致发生事故。“年龄偏大的船家,以往从每天早上7时,一直经营到22时30分,工作时间超过15个小时,有疲劳渡运的危险。另外,8艘船当中有7艘是夫妻搭档经营,缺少应有的渡工人员。”

张卓培说:“丽晶渡口是全省客流量比较大的渡口,以目前的情况,我们不仅要缩短其晚上的渡运时间,而且要加强巡查,时刻监看渡口的监控录像,发现渡运超过核载人数,将马上上报海事局处理,以确保广大人民群众的生命财产安全。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop