迷你马赛事侧记——一场全民运动的狂欢

核心提示: 昨日上午8时15分,“肇马”迷你马选手队伍开始接近位于东门广场的终点,赛道两旁的观众和啦啦队以欢呼声和掌声为选手们加油鼓劲,现场气氛一下子热烈起来。来自广宁第一中学的高一学生梁宝星跑在了队伍最前,加速向终点线冲刺。最终他以17分05秒的时间,夺下迷你马冠军。他接受记者采访时说,这是他二次参加“肇马”,为此他练习了3个多月,“下雨天自己的状态更好,成绩比去年和平时练习都要好。”

昨日上午8时15分,“肇马”迷你马选手队伍开始接近位于东门广场的终点,赛道两旁的观众和啦啦队以欢呼声和掌声为选手们加油鼓劲,现场气氛一下子热烈起来。来自广宁第一中学的高一学生梁宝星跑在了队伍最前,加速向终点线冲刺。最终他以17分05秒的时间,夺下迷你马冠军。他接受记者采访时说,这是他二次参加“肇马”,为此他练习了3个多月,“下雨天自己的状态更好,成绩比去年和平时练习都要好。”

在迷你马开始20分钟后,来自肇庆医专的学生张晓霞成为第一位冲刺的“女将”。她说,用时比平时练习要快了几分钟,而在奔跑中她也感受到了肇庆的山水环境之美。

在迷你马赛道上,一对“父女兵”格外引人注目。只有9岁半的冯茵然和爸爸是第二年参加赛事了,到达终点时头发和衣服都已被雨淋湿,鞋子也进水了,但小冯说:“不感觉累,还是很好玩。”她的爸爸冯伟坚告诉记者,希望小朋友能在运动中锻炼身体,也培育耐力。他还说,这两届“肇马”他都邀请广州的朋友来参加,感觉比赛路线能途经肇庆的著名景点,这样安排很好。

随后,一对刚冲过终点的退休夫妇兴致勃勃接受了记者采访,丈夫梁宇翔告诉记者,他们已经是第二次参加肇马,他觉得肇庆举办此次活动对于提高市民身体素质和传播肇庆旅游名片,意义甚大。在跑的过程中,梁宇翔的妻子还一度领先自己的丈夫,但她放慢了节奏,两人一起冲过终点。

市五中学生黄柏涛告诉记者,为了参加这次肇马,他足足准备了两个月,每天放学后都会在操场上跑25圈,每圈200米,家里人也很支持自己参赛。这次他与3个同学一起参赛,跑出比平时更快的成绩,让他很满意。

来自肇庆学院大学科技园的50位学生和7位老师一起参赛,老师张立民告诉记者,学生的参赛热情高涨,大家都为肇庆有如此体育盛事而兴奋,并想通过参与这次活动展现大学生创业者的风采。

西江日报记者 周永龙 伍欣琦    

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110