首页 > 社会 > 焦点 > 正文
热播剧入菜名 武汉一高校食堂推“三生三世菜谱”

“司音熏肉”、“夜华啤酒鸭”……这两天,武汉华夏理工学院食堂一档口贴出的新菜谱,引来不少学生关注。该菜谱把电视剧《三生三世十里桃花》中的部分角色写进菜名,窗口还专门推出活动鼓励学生转发到朋友圈。

15日中午12时许,笔者在该校一食堂二楼看到,粉底黑字招牌上的“三生三世川蜀情”一行大字格外显眼,招牌上有鸡排、鸡翅、卤肉等10种菜品,全部以《三生三世十里桃花》中的人物角色命名。窗口前排起的长队中,不少学生拿起手机,拍下招牌分享到朋友圈。

该窗口唐师傅介绍,窗口是专门做川菜的,由于位置靠后,生意一直不是太好。“最近家里人都在看《三生三世十里桃花》,我们就想着把菜名和电视剧里的人物结合一下,学生应该能喜欢。”唐师傅说,为了吸引学生的关注,窗口还专门推出“将招牌分享朋友圈,均赠送饮料一瓶”等活动。

据介绍,自“三生三世菜谱”推出后,不少学生都“慕名而来”,营业额比以往上涨了不少。

“我在朋友圏里看到觉得很有意思,所以就过来试试。”该校工程测量专业的冯襄樊说。该校机电自动化专业周俊也表示,“这样的宣传方式能吸引不少学生的喜欢”。但该校视觉传达专业的骆子萱则认为:“把偶像的名字贴在菜单,有点让人反感。”(李梦璇 李文彬)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110