延迟交楼、房屋现质量问题 财富广场业主摊上烦心事

财富广场项目

财富广场项目

花了不少积蓄买了套新房,本以为春节前就能顺利拿到新房的钥匙,谁料开发商却延迟交楼。日前,端州区黄岗街道商住项目财富广场(河旁商贸城)的数百名业主遇上了烦心事。据业主代表介绍,开发商未按合同日期交楼、房屋质量存在问题、开发商承诺建绿化而未兑现等,让业主无所适从。针对业主代表反映的问题,记者一一进行了跟踪与调查。

业主述求一

延迟交楼 开发商并未当面作出解释及按合同赔偿

据悉,2016年第一季度,市民谭先生等多名业主曾购买了财富广场A幢(公寓)、B1及B2幢的产品,双方签署的正式购房合同约定,开发商需在2016年12月31日前把已经竣工验收的房屋交付给业主使用,但今年1月份,开发商通知业主收楼时,未能提供相关的验收合格证明,因而业主拒绝收楼,并要求开发商尽快按照合同约定赔偿业主损失。

同时,因交涉多时,开发商一方只让业主在其提供的登记本上写上诉求,并未派出相关负责人出来正面回应,业主只能在1月22日及2月27日两次向主管部门寻求帮助。

随后,记者联系到开发商了解情况,该项目相关负责人李碧颖亦对此事作出了回应,其表示,由于涉及的业主人数较多,开发商不可能一一面对业主作出回复。至于延迟交楼的事宜,相关部门已经介入处理,目前项目已经达到交楼标准,开发商也已在2月底将所有合格证领齐全,业主可前往项目销售中心自行查阅,因延期交楼造成业主的损失,将按合同赔偿。

而记者通过查询肇庆市建设工程质量监督(检测)站官网,发现河旁商贸城商住楼A栋、B栋及地下室已经属于竣工备案工程。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110