肇庆警方破获一起特大贩毒案缴获毒品海洛因2.76公斤,抓获涉案嫌疑人7名

今年2月,肇庆警方联合湛江警方,成功破获一起特大贩卖毒品案件,缴获毒品海洛因2.76公斤,抓获涉案嫌疑人7名,扣押涉案车辆3台、毒资1.1万元及吸毒工具一批,切断一条由粤西流向珠三角地区的毒品通道。

警方细心排查

嫌疑人浮出水面 

去年10月初,市公安局缉毒支队在工作中发现一条线索:高要莲塘、四会一带,有人到处兜售毒品。这条线索引起了缉毒民警的高度警惕:这两年,在高要、四会一带贩卖毒品的基本销声匿迹,难道又起苗头了?带着疑问,民警紧盯线索不放。经过深入细致的调查,初步核实了线索来源真实,市公安局立即成立了专案组展开侦查。

经过跟踪、排查,专案组民警发现吸毒人员谢某最近一段时间行踪可疑——谢某没有固定工作,平时主要在四会居住,每天几乎都在城区的麻将档里玩,但最近四、五个月里,他每隔两三个星期都去湛江一次,每次都是凌晨左右出发,当天回来。与此同时,民警还发现他最近与吸毒人员冯某联系频密。民警初步判定谢某有贩卖毒品的嫌疑。

嫌疑人花招百出

民警三定抓捕方案

经过近五个月的侦查,专案民警查明,谢某贩卖的毒品主要来源于湛江冯某,每次到湛江“拿货”后,带回四会、高要兜售。为此,专案组决定来个“瓮中捉鳖”,在四会、高要布控守候。

1月,专案民警在得知谢某又去湛江“拿货”,立即组织警力在四会布控守候,却被谢某溜了。一个星期后,当民警再次布控准备对谢某实施抓捕时,谢某却临时更改行驶路线,让专案民警又扑了个空。

两次扑空,专案民警决定等谢某与“上线”冯某进行毒品交易时实施现场抓捕,将其一网打尽。

2月18日,谢某与冯某再次联系,准备毒品交易。为了不让毒贩子再次从眼皮底下跑掉,民警兵分两组,一组提前赶赴湛江蹲点,另一组则盯住谢某的一举一动。

19日凌晨时分,专案民警发现谢某驾驶小汽车离开肇庆,汽车没有直奔湛江,而是开进了江门市区。同一时间,负责前期侦查信息分析串并的民警也传来消息:一台灰色RAV小汽车离开肇庆后就一直尾随谢某的车,目前该车正往湛江方向前进。根据经验,专案民警判断,谢某在用“调虎离山计”,专案民警决定按原计划继续守候。

19日21时许,谢某驾驶的小汽车终于进入民警的监测范围,他在湛江市区兜了几圈后,来到徐闻县与“上线”冯某交易。20日凌晨4时许,谢某完成毒品装车,伏击民警果断出击,当场抓获犯罪嫌疑人谢某、龙某等人,在其驾驶的小汽车中搜获海洛因2.76公斤。随后,“上线”冯某也落网。

至此,该起特大贩毒案成功侦破,一条由粤西流向珠三角地区的毒品通道被斩断。目前,犯罪嫌疑人已全部被依法刑事拘留,该专案正在进一步审查中。

西江日报记者 肖桂芳 通讯员 申莹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop