过期药不要扔 市民可拿到指定回收点领取换购卡

西江日报讯(记者 刘亮) 3月14日,“清理家庭药箱·倡导安全用药—— 2017年回收过期药品大型公益活动周”启动。该活动由市食药监局主办,端州区食药监局和肇庆市国民大药房连锁有限公司承办。

3月14日至17日,肇庆市国民大药房连锁有限公司、广东邦健医药连锁有限公司和肇庆大参林药店有限公司,在各自指定的属下门店开展食品药品安全知识宣传和集中回收过期药品。市民可将家中的过期药品拿到指定回收点,并领取换购卡。

据了解,我市目前还没有建立专门回收处理过期药品的机制。但在每年“3·15”期间,市食药监局都会号召辖区内药品经营企业开展过期药品回收活动,并派出执法人员监督企业将回收药品进行造册登记、封箱保存、统一销毁。自2005年开展至今,该局已连续13年举办该项活动,每年回收过期药品近40箱,折合正品价值近30万元,惠及近4000户家庭。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop